Закарпатские депутаты требуют предоставить автономию и независимость местным властям

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

администрация ЗакарпатьяДепутаты областного совета Закарпатья обратились к президенту и премьер-министру Украины, а также к спикеру Верховной Рады с требованием предоставить региону автономию. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает издание zakarpattya.net.ua.

«Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно», — говорится в документе, принятом  в ходе заседания сессии Закарпатского областного совета.

По мнению авторов требования, в последние 25 лет результатом «безответственной политики» украинских властей стало «полное опустошение и хищение Закарпатья».

«Последняя возможность спасти ситуацию на Украине — немедленно предоставить реальную, недекларативную полную финансовую и административную независимость местным властям. Это требование было одним из основных условий доверия президенту Украины и правительству со стороны народа Украины во время Революции Достоинства!» — отмечается в заявлении рады.

Депутаты апеллируют в том числе к референдуму 1 декабря 1991 года, по итогам которого 78% проголосовавших высказались за предоставление Закарпатской области статуса автономного края в составе Украины.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Вот двусмысленная политика в США. В США там каждый штат как отдельное государство, а украм не даёт федерализации

    • Джанкоец:

      если Укре дать федерализацию , то она сразу развалится на мелкие кусочки которые тут же отойдут к соседним государствам.

  2. Песков:

    В Закарпатье двадцать лет царствовали Балоги, и сейчас они не куда не делись. А как Москаль им на хвост наступил, заперли про автономию. А в Крыму не так было? Македонцы немного порулить приехали на верху, а кто был гор- и райсоветах? А сейчас разве там лица поменялись? Да и в госсовете *правая рука» джанкойская. Уже два года «крымские замполиты» рулят *. И чё, жизнь налвдилась? Ах да, «автопарк улучшился»…

    • Аноним:

      Точно. «Таз радует глаз». За два с лишним года в Джанкое НИКАКИХ изменений к лучшему, зато к худшему полно. При этом мы лидеры по освоению бюджетных средств. Деньги исчезают, а ничего не меняется. Вывод может сделать даже школьник.