Законопроект, разрешающий прием в состав России частей других государств, отозван

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кремльЗаконопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав Российской Федерации был отозван из Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующий законопроект был внесен группой депутатов от «Справедливой России» на фоне событий в Крыму, где 16 марта 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией.

Законопроект об упрощенном порядке принятия новых субъектов вызвал серьезную обеспокоенность сопредельных с Россией государств, в связи с потенциальной возможностью отдельных областей, в которых проживает русскоязычное население, потребовать присоединения к РФ, как это произошло в Крыму.

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин 17 марта заявил, что проект было решено отозвать.

Вхождению Крыма в состав Российской Федерации это не помешает, т.к. крымский парламент провозгласил 17 марта Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. Имея статус государства, Крым может войти в состав России в рамках уже существующего законодательства РФ.

В этот же день Республика Крым обратилась к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма. При этом Республика Крым обратилась к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.

Читайте также:

комментария 3

  1. аноним:

    Началось…….

  2. Похоже будем мы независимые от независимой… И от всех остальных… :-(

  3. Андрей:

    И вот так всегда! проголосуем хер знает за что. Жили и жили, а теперь неизвестно что завтра будет