Закрыть глаза экоинспектору в Джанкое можно за 3 тыс. грн.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Взятка В Джанкое закрыть экоинспектору глаза на нарушение можно за 3 тыс грн. Начато уголовное производство в отношении экоинспектора сектора экологического контроля природных ресурсов Северо-Крымского региона Госэкоинспекции в АР Крым.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, хранитель природы погорел на получении 3 тысяч гривен взятки.

Экоинспектор получил взятку за то, что не заметил незаконный водозабор и не начислил нарушителю положенные по закону значительные штрафные санкции. В качестве бонуса инспектор пообещал избавить нарушителя от будущих проверок.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Да эту шарагину контору-взяточников закрыть надо развели дармоедов

  2. Джанкоец:

    Пришлось однажды позвонить по поводу горящей городской свалки-так их со своих насижанных кресел не подымешь.Вообразили из себя черт знает кого.По телефону вообще ведут разговор по хамски.Типа жалуйтесь на нас кому угодно нам все равно ничего не будет.

  3. Аноним:

    Пообещал избавить от будущих проверок, а этот нехристь человеку создал проблемы, Вот и делай людям добро после этого!

  4. Аноним:

    Почему не пишут, что в отношении нашего мэра открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий?

    • Евгений:

      Так напишите что за дело кем открыто по какому факту

  5. Аноним:

    Откуда инфа?

  6. Аноним:

    Инфа из надёжного источника — я сам подавал заявление в прокуратуру и со второй попытки его приняли именно как заявление о преступлении, а не просто обращение. В данный момент внесена запись в Единый реестр досудебных расследований и материалы дела переданы в милицию следователю. Надеюсь, что дело дойдёт до суда, а не развалится как обычно. В противном случае намереваюсь проводить местный референдум о досрочном прекращении полномочий городского головы. Основанием для этого может послужить решение суда (уже вынесенное), которым решение мэра признано противозаконным, что, в соответствии со ст.79 «Закона о местном самоуправлении», может служить основанием для досрочного прекращения полномочий городского головы.

    • ОООчень интересно:

      Меня удивило то, что Вы пишите «материалы дела переданы в милицию следователю». Зачем такой долгий процесс! Проще сразу было обратиться в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела и его бы внесли в реестр. Практически всегда «такое» решение суда устанавливает факт нарушения ч.2 ст.19 Конституции Украины и действия или бездействие ответчика -должностного лица сопряжено с нарушением либо УК Украины, либо админправонарушение за коррупционное деяние. И в этом случае следователю ни надо доказывать факт незаконных действий. Этот факт установлен судом.
      P.S. И не лезьте в дебри с местным референдумом. У любой сложной проблемы есть ясное, простое и неправильное решение.

    • Джанкоец:

      Что повлияло на изменение решения прокуратуры? Неужели повторная подача заявления послужила причиной и его зарегистрировали в соответствующем журнале регистрации заявлений о преступлениях? И еще вопрос. Это было до введения нового УПК или после?

  7. Аноним:

    И в чем именно вы обвиняете Зайдмана?

  8. Аноним:

    Так а кто инспектор,который взял взятку 3000?

  9. Аноним:

    В прокуратуру было подано 2 заявления. Одно до введения в действие нового УПК, второе после. Первое заявление рассматривалось не в порядке ст.97 УПК, а в порядке Закона «Об обращениях граждан». Обращение в суд проблему не решило ( обжаловался отказ рассмотрения заявления в порядке УПК). Переписал заявление заново, прописал досконально объект, субъект, объективную и субъективную стороны преступления, в чём заключался ущерб и т.д. и только после этого прокуратура приняла это заявление как заявление о преступлении. Методов воздействия кроме референдума я не вижу. Зайдмана я обвиняю в превышении должностных полномочий при вынесении решения об отказе в регистрации устава создаваемого мною общественного объединения.

  10. ивин:

    Уважаемые земляки! Реално за тот срок что зайдман та называемый мэр в городе абсолютно ничего не сделано! Поэтому если он хоть немножко любит Джанкой -уйдите В ОТСТВКУ -добровольно аркадий!

    • Аноним:

      Ивин что сделал для города и горожан подхалим Зайдановский сидиш в кабинете на кожанном диване и смотреш плазменный телевизор ВАЛИ И ТЫ ВМЕСТЕ С Зайдманом

  11. Аноним:

    К сожалению, в Джанкое практически нет людей с необходимым опытом управления, которые не запачкались в каком-либо дерьме и поддерживаются большой частью населения. Есть немало просто честных и порядочных, но этого мало для управления городом, который, по сути, стал заложником мудаков из Киева, безвольного местного депутатского корпуса и оставшихся весьма пассивных горожан. Город покинуло масса трудоспособного населения: евреев, немцев, русских, которые пригодились в других странах. И которые наполняют бюджет не меньше чем на треть своими переводами тем, кто остался тут из родных. Еще половина бюджета — это деньги, добытые «заробитчанами». И лишь двадцать — это то, что зарабатывается на Украине. Поэтому системный кризис отставкой Зайдмана не решить.

  12. Аноним:

    Ну да, пусть дальше управляют не по законам, а по понятиям, раз альтернативы Зайдману нет)))

  13. Аноним:

    Почему же нет? Слышал что задмэн готовит приемника
    Тот крутится рядом постоянно
    Достойный продолжатель будет

  14. Аноним:

    Крутиться и продолжать делать что угодно может каждый. Но единицы смогут реально преломить ситуацию. И без помощи центра это не сделать. Мэр не может притащить сюда градообразующие предприятия, а производство — очень недешевое начало, ведь все разрушено силами руководства и многих джанкойцев. Попробуйте поставить десять урн на своей улице. Сколько из них «проживут» месяц? Наврядли их будут ломать руководящие лица)

  15. Жо-Па:

    Задмэна нужно менять хотя бы потому что он из старых воров. Но на кого? Если поменять его на честного управленца (если такие вообще есть в природе) то что измениться? Город в глубокой ж..пе, все крупные предприятия уже разрушены или начинают рушится. Если город не производит товары и услуги за пределами города. то он обречён. Раньше в Джанкое были огромные заводы которые продавали свою продукцию на пол мира, от туда шли деньги, а сейчас друг другу продают и всё. Неужели кто то настолько наивен, что поверит что новый Джанкойский царь восстановит МашЗавод, консервный или ЖБИ? Такие наивные идиоты ещё бывают? Кранты городу, как не печально, но это факт……….

  16. незайдман:

    прошлой зимой в городе не убирался снег на улицах…назовите хоть одну, где убирался снег!!!!подтянул к себе своих старых любовниц и т.д.гулять — могут, работать — нет…