Заместителя керченского природоохранного прокурора подозревают в получении взятки

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Заместитель керченского межрайонного природоохранного прокурора Владимир Верещак подозревается в получении взятки в 300 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя керченского межрайонного природоохранного прокурора. По данным следствия, 27 января 2018 года подозреваемый за непринятие мер прокурорского реагирования по выявленным в деятельности предпринимателя нарушениям, а также в непривлечении к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства получил взятку в размере 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

Оперативные действия в отношении Верещака проводились с санкции прокурора Республики Крым Олега Камшилова.

«Прокуратура осуществляет надзор за его расследованием. В настоящее время в отношении Верещака проводится служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о его увольнении в связи с нарушением присяги прокурора», – сообщили в прокуратуре Крыма.

В настоящее время в отношении подозреваемого прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    вот когда уже нажрутся? ну когда? неужто зарплата маленькая? да что же такое? чем больше жрут, тем больше хочется! посадить гада! выкинуть с должности. пусть с протянутой рукой живет в злыднях! достали ворюги!

  2. Аноним:

    «Прокуратура осуществляет надзор за его расследованием»)))))) этой фразой всё сазано

  3. чуб:

    Государство его поставило что бы законность соблюдалась,а он сам решил что ему можно нарушать закон.Как с ним поступят?Уволят наверное человека.

  4. Аноним:

    Коллега Няши не поделился со своими дружками из конторы?) Они его и предали.

    • Отставной майор:

      Не трогай Няшу… Святая женщина -она с самим Колей Вторым общается, ей некогда сейчас на Крым внимания обрашать, она снова еще одну книгу пишет о своей борьбе с бандитизмом в 90-е когда ей челюсть сломали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.