Замглавы Минкультуры РФ задержали по делу о хищении госсредств

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

министерство культурыЗаместителя министра культуры Григория Пирумова задержали по делу о хищении государственных средств, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В рамках расследования данного уголовного дела в Ростове-на-Дону задержан Григорий Пирумов. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время с замминистра ведутся следственные действия.

Источник Интерфакса уточняет, что замминистра задержали в Ростове.

В настоящее время практически во всех департаментах Минкультуры ведутся обыски и изъятие документации, связанной со строительными и реставрационными работами.

По словам источника Интерфакса, близкого к руководству Минкульта, дело связано в первую очередь с реставрацией памятников в Изборской крепости в Псковской области — «Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других».

Ранее стало известно, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении руководящих работников министерства культуры в связи с подозрением в хищении денег на реставрацию объектов культурного наследия.

В настоящий момент проводятся обыски в компании «Балтстрой», являющейся исполнителем реставрационных работ памятников культуры Изборска.

Реставрация города последние годы была объектом журналистских расследований псковской прессы, пишет «Интерфакс». Псковский комитет по защите памятников культуры обращался в Минкультуры с просьбой обратить внимание на некачественную реставрацию изборских памятников.

По данным Счетной палаты, которые приводит агентство, объем фактически неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 миллионов рублей.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Витя ПроФФесор:

    Что.о.о.о.о.о. и там воруют. Ну что ты будешь делать. Надеялись что они чему то хорошему научат, а кроме как воровать и Московии ничего не могут. Ну что тут делать.

  2. Аноним:

    Молча смотреть…а что тут сделаешь