Замглавы Рособрнадзора не видит серьезных проблем с лицензирование школ Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Бисеров

Александр Бисеров

Проблема лицензирования средних общеобразовательных школ вполне решаема на уровне местного правительства. Об этом сегодня журналистам в Ялте сообщил заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Александр Бисеров.

Он допустил, что все сложности будут решены к 1 сентября 2016 года, когда образовательные учреждения Крыма должны уже иметь лицензии в сфере образования.

«Что касается средних общеобразовательных школ, мне кажется, ситуацию нужно решить на уровне правительства, — сказал он. — Я думаю, что все-таки к 1 сентября 2016 года общеобразовательные школы Крыма лицензии будут иметь. Я знаю, что этот процесс идет, знаю, что есть определенные сложности, но они не настолько катастрофичны».

Как уточнил Бисеров, сама процедура лицензирования образовательных организаций занимает 45 дней, и высшие учебные заведение уже полностью погружены в этот процесс.

«Сейчас нет поводов говорить о том, что ситуация катастрофична, потому что образовательные организации, по крайней мере высшего образования, вопросы решают и процедуру в Рособрнадзоре непосредственно проводят», — отметил он.

Ранее министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова сообщала, что минобраз РК будет ходатайствовать о переносе сроков лицензирования общеобразовательных школ.

По оценке министра, не более 25% школ могут получить положительное заключение Роспотребнадзора для оформления лицензий на образовательную деятельность.

Больше всего проблем возникает в связи с несоответствием крымских школ санитарным и противопожарным требования контролирующих органов, а также отсутствием у школ кадастровых документов на право собственности.

Стоимость приведения школ Крыма в соответствие с требованиями надзорных органов исчисляется миллиардами рублей.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Паромщик:

    бисер мечет.