Замминистра экономического развития РФ может стать вице-премьером Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Королев Павел Эдуардович

В Крыму собирается назначить еще одного вице-премьера РК. На вакантную должность рассматривают кандидатуру бывшего заместителя министра экономического развития России Павла Королева.

Решение о назначении будет принято 22 декабря на сессии Госсовета Крыма.

«Мной будет вынесено на рассмотрение Госсовета в четверг предложение о назначении заместителем председателя правительства Крыма Королева Павла Эдуардовича», – рассказал Аксенов.

По его словам, новый вице-премьер будет курировать земельные и имущественные отношения на полуострове.

«Мы считаем, что Павел Эдуардович поможет сформировать правильный подход с учетом его большого опыта работы в федеральных министерствах и ведомствах», – заявил глава республики.

Аксенов отметил, что у Королева огромный опыт работы в федеральных министерствах и ведомствах, и он сможет решить многие проблемные вопросы.

Королев Павел Эдуардович

Родился 22 февраля 1960 года в Москве. Окончил в 1987 году Финансово-экономический институт.

В 1996 – 2002 годах – глава представительства Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России (Германия).

2002 — 2004 гг. – первый заместитель генерального директора – финансовый директор Московского центра международного сотрудничества Правительства Москвы.

2004 — 2009 гг. – советник, заместитель директора Департамента имущественных отношений и реформирования Министерства транспорта Российской Федерации.

2009 — 2011 гг. – сотрудник в аппарате Правительства Российской Федерации, заместитель руководителя администрации Губернатора Свердловской области, вице-президент Фонда «Сколково» – руководитель аппарата Фонда.

2011 — 2012 гг. – заместитель Председателя Правительства Свердловской области – руководитель аппарата Правительства Свердловской области, первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области.

С 13 июня 2012 по 15 декабря 2016 года – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Заезжайте, резвитесь. У нас тут чё хошь можно вытворять, а потом на папередников сталкивать. Ну на худой конец, найдете пару визиток Яроша — и спокойно спишете все огрехи на бендеровцев.

  2. Аноним:

    Там кышнули тут подобрали. Учитывая, то что бывший руководитель Минэкономразвития РФ Улюкаев мог поделиться своим опытом с подчинённым несомненно поможет развитию Крыма. Смех и грех.

  3. коньяков-воткин:

    На тебе боже,шо нам не гоже. Судя по биографии- еще тот фрукт, видать хочет на побережье себе и своим либерастам земельки оттяпать?

  4. коньяков-воткин:

    Сегодня день рождения Константина Константиновича Рокоссовского, он обладал стратегическим чутьем военачальника, умением концентрировать силы на угрожаемом направлении, опираясь на данные разведки, работу штаба и собственную интуицию. Сейчас такая метода называется системный подход, к решению проблемы. Такого уровня военачальников в ХХ веке было не много. Рокоссовский К.К. один из них. Если посмотреть, путь маршала в ВОВ, то он участвовал и одерживал победы либо расстраивал планы немцев во всех значимых сражениях. Броды , Смоленск, Москва, Сталинград, Курск, операция «Багратион», Варшава. На заключительном этапе, перед Берлинской операцией, он был Перемещен с 1-го Белорусского, на 2-й Белорусский фронт командующим. Хотя понятно, что Берлинскую операцию он провел бы не хуже, а может и лучше Жукова. Но! Сталин посчитал, что капитуляцию должен принимать Жуков. Это уже не военное искусство, а политика.Можно отметить такой факт, что будучи командующим 1-м Белорусским фронтом Рокоссовский управлял войсками расположенных в полосе 900 км!!! Вот такие руководители нам нужны, а не замы проворовавшегося Улюкаева. Давайте помянем добрым словом и поднимем рюмочку нашего доброго Багеровского завода коньячка за добрую память маршала Советского Союза Рокоссовского !

  5. Аноним:

    кого не попадя в крым че своих спецов нет этож улюкаевский зам небойсь тоже нос в пуху походу старая команда разбегается кто куда в предверии грандиозного шухера а куда конечно в крым вон железную дорогу уже накормили с ржд бездарные коновалы скотское отношение к работникам и нищенские зарплаты.

  6. аноним:

    Нормальный,прошлого шефа упаковали,может поможет в Крыму разобраться.

  7. Самогоненко-Кристальный:

    Конечно жалко что Маршала Рокоссовского второго не будет, великий был человек, помяну своей двойной перегонки настойкой на перепонка грецких орехов, вот на кого нашему замполиту-стройбатовцу нужно равняться. Схрон могила-бандерам!

  8. Аноним:

    Улюкаевщину разведет. Здесь для нее хорошая почва.

  9. Самуил Идиотович:

    Замену Аксенову присылают. До лета Аксенова отправят командовать на Крайний Север

  10. Аноним:

    Посадить нельзя, назначить.