Замминистра уволен за критику заморозки пенсионных накоплений россиян

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Беляков Сергей

Беляков Сергей

Сергей Беляков уволен с поста заместителя главы Министерства экономического развития России. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

Отмечается, что основанием для принятия решения об увольнении послужил ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который запрещает гражданскому служащему допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа, если это не входит в его должностные обязанности.

Накануне правительство решило продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий. Позже Сергей Беляков в своем фейсбуке попросил прощения за данное решение кабмина.

«Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», — написал бывший замминистра.

По его словам, заморозка пенсионных накоплений пагубно скажется на развитии экономики России.

Читайте также:

комментария 22

  1. ...:

    Ну и где «патриоты» этого сайта? По вашему это нормально? Нормально уволить человека за своё мнение? Куда мы катимся ребятки?
    P/S А может сразу расстрелять?

    • 0007:

      Это не мнение. Это грамотно составленные экономические расчеты, в которых были все цифры реальные и правдивые.Но такие расчеты неприемлимы для ручной экономики, т.к. показывают реальную убыточнуюкартину. А реальная картина никому не нужна. Все любят только красивые отчеты.

  2. Аноним:

    Ничего со времен Грибоедова в этой стране не меняется)))))

  3. *:

    Так он же открытым текстом сказал, что накопления пошли на крымнаш.

    • Н.:

      Скоро жители материковой России возненавидят крымчан: им же постоянно рассказывают, что все проблемы в России сейчас связаны с тем, что огромные средства идут на восстановление Крыма, на выплаты и т. д. Постоянные разговоры, отчёты, рапорты о «сделаем, выполним, улучшим, ускорим, изменим». А по факту на всё это пошел мизер, остальное слова. Только за июль от крымских налогов, сборов получили более 4-х млрд. рублей (официальная статистика) — где они?

      • гость:

        Бюджетные дыры россии затыкают. Россия- тонущии корабль весь в прорехах. Разворовали так что даже нефти не хватает и газа.

      • *:

        А хотите посмеяться? Так вот- депутат от»Справедливой России «Елена Мизулина подготовила проект закона » о запрете половых сношений на территории республики Крым и Севастополя».Это не шутка. Она говорит -» ..мы не для того присоединяли полуостров к России, чтобы потом позволять осквернять эту святыню»

      • ...:

        Всё правильно «В СССР секса нет»))

  4. XL:

    Эта тетка как подумала, сколько детей бывает у цыган, у татар, и еще сколько может быть. а всем нужно платить материнский капитал, так у нее сразу родился такой проект закона.

  5. 0007:

    Так теперь что, исходя из этого проекта закона -дрочить что ли. Так на старости как то грешно будет этим заниматьс, а что жена подумает. У этой дуры что других проблем в России нет, или ее никто не трахает, так она злится и решила напакостить. Дура, еще та.

    • Аноним:

      Вы что забыли? В СССР секса нет.

    • *:

      Какого лешего она там делает, ей 60 лет, а Вы 007 что-то там….. она злится……

  6. Аноним:

    Все проблемы в мире потянулись после присоединения: война, ненависть, сепаратизм, ограничения, санкции, сотни жертв, рост цен, потеря рабочих мест, пустой Крым. А оно надо было?

    • Аноним:

      Много вы понимаете, конечно было надо!

    • Валерий:

      А мне кажется, что всё началось с майдана. Оно надо было?

      • 0007:

        Майдан -это внутренне дело Украины, Чечня -это дело России. А ввод войск на чужую территорию -это уже агрессия и война

      • Аноним пока еще:

        Валерий, майдан -это заявка украинцев «мое», что в этом плохого? В них есть «фермент непокорности». Все правильно и они сейчас отстаивают это «мое».Они НЕ считают, что «все вокруг колхозное и все вокруг мое» правильно.

  7. Валерий:

    С причинно-следственной связью проблема? Бывает.
    Вялая война то получилась, а агрессия… а что была и агрессия?

    • Аноним:

      Бывает. А ты есть? Может и тебя нет? Если тебя нет, значит и агрессии нет. Я хорошо объясняю? )))))))))) Но тебя же нет. Кому я объясняю? )))))))))))

      • Валерий:

        Так значит есть только ты и твоя агрессия?
        А объясняешь ты паршиво.

  8. Аноним пока еще:

    Валерий,(9.45)Ваш ответ похож на спор 2 детей ясельного возраста. Один говорит -«моя мама», а другой » нет моя». Причем, каждый говорит о своей маме.

    • Валерий:

      Может быть.
      Но тогда получается, что Россия проявила агрессию по отношению к Крыму, а по отношению к Донбассу не проявило.