Замминистра ЖКХ Крыма уволен за использование служебного Lexus в личных целях

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Шептунов уволен по статье об утрате доверия. Причиной стало использование в личных целях служебного автомобиля Lexus, сообщил сегодня журналистам глава Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин.

«Замминистра в одном из подведомственных учреждений без соответствующего оформления взял во временное пользование автотранспортное средство в виде Lexus. Условно, пользовался им в свое личное нерабочее время. Бюджетное учреждение оплачивало все эти расходы, они составили более 300 тысяч рублей», – рассказал он.

Как уточнил Акшатин, этим чиновником является замминистра ЖКХ Александр Шептунов. Он уволен из-за утраты доверия по материалам проверки антикоррупционного комитета. Указ об отставке Шептунова размещен на официальном портале правительства Крыма от 17 апреля.

Кроме того, на прошлой неделе по статье об утрате доверия был уволен заместитель председателя одного из государственных комитетов, добавил Акшатин. По его словам, еще по двум чиновникам продолжается служебная проверка.

Читайте также:

комментариев 9

  1. товарищ Маузер:

    во всем виновата буржуйская тачка! Лексус-фигексус, а вот использовал бы 40-летнюю служебную копейку в личных целях, остался бы работать! и молоко бы за вредность выдавали! и пятой точкой бы ямки с ухабиками прочувствовал, авось бы и дороги подлатали! а что селфи-джанкойская администрация? пересели на велосипеды «орленок»? а то тоже скоро можно также пострадать…

    • Паромщик:

      и маузер виноват.

      • товарищ Маузер:

        Маузер всегда виноват, онжи пЕстАлет, не так ли?)))Разворачивайтесь в марше!
        Словесной не место кляузе.
        Тише, ораторы!
        Ваше
        слово,
        товарищ маузер.

  2. Аноним:

    Реально, скорые разбитые газели, а им служебные лексусы…може бугатти еще и майбахи, когда уже лопнут от обжорства несчастные и бедные чиновники, не тусить им в куршавеле, не жрать черную икру на лазурном берегу, надо пожалеть крымских чинуш и максимально компенсировать их неудобства полученные в результате нашего выбора

  3. Если по такому принципу выражать недоверие, то наших местных Селивановых нужно давно уже гнать в три шеи. Каждый год администрация покупает по два новых служебных авто, выкидывает по 2,5 — 2,8 миллиона, а потом каждый властный прыщ раскатывает куда душа пожелает. Селиванов в нерабочее время и выходные дни возит жену в бассейн в Красногвардейск, после работы — сауна, в выходные — личные дела в Симферополе и не только… Видел лично неоднократно. Крым — это маленькая деревня. Куда не поедь — как на грех встретишь «до боли родных» местных чиновников с домочадцами. НАДОЕЛО!

    • Аноним:

      А на какой машине ездит Селиванов, да по своим то делам? Я его видел на Шевроле Авео, далеко не лексус и не майбах. Правда не знаю, личный это автомобиль или служебный.

    • товарищ Маузер:

      зачем так далеко возить жену в бассейн? мог бы и в Джанкое построить. Тоже мне, глава города))))

    • Аноним:

      Дык расскажы нам за новые авто Селиванова,клоун, да по два то за год, да еще аШ по 1.25-1.4 млн. руб. за каждый))) Следишь видно за ним) Сексотом давно подрабатывешь?

  4. SpaRvogel:

    шептун оказался слишком дурно пахнущим .Вонь разошлась и возмутила общественность . Острожней надо пукать дорогие (в смысле дорогие ) граждане чиновники .