Замруководителя крымского ФАС задержан за взятку в 3 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело в отношении замруководителя крымского управления ФАС Вячеслава Токарева.

По данным следствия, он планировал получение взятки в размере 3 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.

«Подозреваемый, являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по даче указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников, и располагая информацией о том, что в УФАС по Республике Крым и Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица. Для осуществления задуманного подозреваемый привлёк к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия денежную сумму в размере 3 млн рублей», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подозреваемый был задержан.  Расследование началось по инициативе главы республики. Об этом сегодня рассказал сам Сергей Аксёнов, комментируя задержание Токарева.

«Ко мне обратился предприниматель с жалобой на коррупционные действия Токарева. По моей инициативе состоялся телефонный разговор с министром внутренних дел по Республике Крым Сергеем Абисовым. Чиновник, подозреваемый в получении взятки, был задержан. Благодарю сотрудников МВД и ФСБ за профессиональную работу», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Глава Крыма подчеркнул, что борьба с коррупцией на территории полуострова ведётся и будет вестись «постоянно, системно, жестко, целенаправленно».

«Это не кампания, а часть государственной политики. Каждый, кто собирается преступить закон, должен знать, что наказание неотвратимо», – отметил Аксёнов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Какое то неблагополучное это Крымское УФАС, одни вешаются, другие взятки миллионами берут!

  2. аноним:

    Удивлён что кто то заметил что оборотни есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.