Подводную лодку ВМС Украины «Запорожье» будут транспортировать в Одессу на буксире

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подлодка ЗапорожьеПо распоряжению президента РФ Владимира Путина вся украинская военная техника, базировавшаяся в Крыму, будет передана украинской стороне. Проблемы возникают с неисправными и габаритными техническими средствами.

Так единственную подводную лодку ВМС Украины «Запорожье» будут транспортировать в Одессу на буксире. При этом, как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Черноморского флота, заниматься транспортировкой, по всей видимости, будут украинские военнослужащие.

«На следующей неделе российские и украинские военные проведут консультации, на которых обсудят, как лучше организовать этот процесс, — сообщил источник агентства. — Ожидается, что буксиры будут украинскими и придут из Одессы». Подлодка «Запорожье» не пригодна к эксплуатации и добраться до нового места дислокации своим ходом не сможет.

Подводная лодка «Запорожье» была построена в 1970 году, первоначально она входила в состав Северного флота. В 1990 году подлодка была перевезена на Черное море, а в 1997 году вошла в состав военно-морских сил Украины.

В российско-украинских учениях «Фарватер Мира» в 2011 году неисправная подводная лодка «Запорожье» использовалась как условно-затонувшая. На ней отрабатывалась задача по спасению аварийной субмарины, лежащей на грунте. «Спасали» подлодку прямо у причала 13-го судоремонтного завода Черноморского флота РФ, где она находилась в ремонте.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Служил в Севастополе в 1997 году. КМБ проходили на списанной коробке, затем перевели в часть береговой охраны, но служил 2 года, т.к. приравнивалось к тому, что служил на корабле (это из-за 2-х недель КМБ на списанной подлодке!!!) Кроме ужаса и смеха всех плавательных средств украинской армии в Севастополе не вызывало ничто! Со времён самостийности все забили огромный болт как на армию, так и на флот (в большей степени). Российские матросы всегда были аккуратнее и чище, чем мы (это факт). Как сейчас помню, как ездили на ЗИЛке в продчасть на Стрелке за продуктами (каждую пятницу). Выдавали замороженную говядину со штампом 1969 года!!!!!!! Когда в порту стояли по духанке, то люто ненавидели набутов и российских мариманов (скорее из-за зависти). У них и коробки рабочие и красивые, и форма лучше, и зарплата (против моих 7 грн, которые нам выдавали на руки в лучшем случае). Короче говоря, флот и вся армия Украины не то что умерла- она засохла в зародыше! Как бы не понтовались морпехи, но все они-сплошные понтовики, ни разу в жизни не повидавшие элементарно даже серьёзных учений. Да что там говорить-многие из них автомат держали только на присяге. О какой доблести может идти речь? Зато гонору у них-ОООО! На несколько телеканалов хватит! Все крымские военные мечтали служить под российским флагом. А те «герои», транслируемые смешными украинскими тв, элементарно являются жителями запредельных с Крымом районов, поэтому они при желании ( а таких было море) не могли бросить семью, т.к. остались бы одни. А теперь такие, как мамчур, даже не пытавшихся оказать сопротивление, являются героями Украины))) Ну не смешно ли это? Хотя, видимо, это достойный поступок украинского офицера-под флагами Украины и под крики обезумевших украинских служащих » Америка с нами» под прицелом десятков фото-видеокамер сделать флешмоб. Мда… Дай Бог будущим правителям Украины мозгов.

  2. Аноним:

    какое правительство окраины такая и техника

  3. Макс:

    Как же замечательно, что Украина ядерное оружие успела слить. А ведь на ряду со сгоревшими гаубицами и упавшими самолетами, могло и жахнуть нипадеццки…