В Запорожье сошли с рейсов 3 вагона пассажирского поезда №27 «Киев-Севастополь»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сошли с рельсов 3 вагонаВ ночь с 31 октября на 1 ноября в 04:45 по киевскому времени на железной дороге «Киев – Севастополь» в районе станции «Запорожье-1» произошла авария.

Сошли с рейсов три вагона пассажирского поезда №27 «Киев-Севастополь».

В одном из них находились 34 пассажира, среди которых 12 детей. Этот вагон перевернулся на бок, но, к счастью, никто из них серьезно не пострадал. Дети шокированы случившимся, но все живы-здоровы. При личном присутствии прокурора Запорожской области их пересадили на другой поезд до Симферополя, где их встретит автобус до Алушты. В настоящее время в поезде с ними в присутствии их педагога беседует следователь.

1 вагон перевернулсяПо предварительным данным пресс-службы ГТУ МЧС в Запорожской области, авария произошла из-за ошибочного переключения автоматического устройства изменения направления движения, в результате чего вагоны, которые находились посередине поезда, начали постепенно сходить с рельсов, а один плавно лег на правый бок.

По факту происшествия правоохранительные органы проводят расследование. Как сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, среди рассматриваемых версий: человеческий фактор — правильность действий работников ж/д вокзала; состояние ж/д полотна и состояние самих вагонов.

В ликвидации последствий аварии задействованы около 100 работников Запорожской дирекции железнодорожных перевозок. На место происшествия оперативно прибыли два восстановительных поезда, которые ликвидировали последствия схода вагонов. Основной состав поезда № 27 продолжил движение по маршруту.

После инцидента пассажиров пострадавших вагонов перевели в санитарно-бытовой корпус станции Запорожье-1, где им предоставили чай, кофе, воду, теплые одеяла и т.д.. Для этих пассажиров был организован специальный состав поезда, который доставил их к месту назначения.

Читайте также: