Запорожская прокуратура разоблачила банду работников ГАИ, которые незаконно загоняли автомобили на штрафплощадки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ценник на штрафплощадку в Джанкое

Ценник на штрафплощадку в Джанкое

В результате проведения проверок деятельности Госавтоинспекции касательно задержания транспортных средств на штрафплощадках, прокуратура Запорожской области выявила целый ряд нарушения законодательства.

«В частности, установлены неединичные случаи безосновательного задержания работниками ГАИ транспортных средств и направления их на штрафплощадки», — пишет сайт Запорожской прокуратуры.

Прокуратура сообщает, что четыре работника ГАИ, которые систематически незаконно загоняли машины на такие стоянки, уже привлечены к ответственности.

Разоблаченных злоумышленников в погонах может стать еще больше, так как проверки в этой сфере продолжаются. Напомним, ранее прокуратура Запорожской области подала судебный иск о признании недействительным договора между ГАИ и ГП «Информ-Ресурсы», который устанавливает запредельные тарифы на охрану задержанных автомобилей.

«Тариф на пребывание автомобилей на штрафных площадках города завышен в 30 раз. Сегодня этот тариф составляет до 300 грн в сутки, а согласно межведомственному приказу должен составлять от 10 до 18 грн в сутки», — цитирует пресс-службу прокуратуры издание zp.vgorode.ua.

Во время прокурорской проверки было установлено, что директор предприятия самовольно утвердил тарифы на платные услуги по спецплощадкам в размере до 300 гривен в сутки, которые числятся в договоре. ГП «Информ-Ресурсы» является фирмой МВД Украины.

Источник: Дорожный контроль

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    А когда в Джанкое венгерскую падаль на чистую воду выведут?

  2. Аноним:

    В Джанкое такая же ситуация где наша прокуратура

  3. Аноним:

    А не пора ли нашей прокуратуре Козловым заняться?

  4. Аноним:

    О чём вы говорите, Венгер ногой двери в Джанкойскую прокуратуру открывает. Он не стесняется разъезжать по городу на своей «Акуре» стоимостью зарплат нескольких жизней обычного человека, при этом установил на ней крякалки и крякает,как идиот, в городе и на трассе. Его толстомордый зам выстроил особняк на Крупской, меняет авто как гандоны. С «Субару» пересел на шикарнейшую «Тойоту Кэмри». О какой справедливости и уважении к этим тварям может идти речь?

  5. Аноним:

    Тут был вопрос про прокурора. Так вот: бездействие в данном случае и есть уголовщина. Делайте выводы.

  6. Аноним:

    прокуратура и менты и гаи-одна банда.

  7. Аноним:

    все п* —давить как клопов !