В Запорожской области Украины боятся нового Чернобыля на своей АЭС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Запорожская АЭСВоенных в Запорожской области перевели на усиленный режим из-за аварийной разгрузки на АЭС, произошедшей в результате подрыва ЛЭП от АЭС в сторону Крыма. Об этом со ссылкой на Комитет солдатских матерей Украины сообщают Подробности.

«В Комитет солдатских матерей Украины поступило сообщение от матери военнослужащего в / ч 3042 в городе Энергодар Запорожской области, который не может покинуть расположение части уже несколько дней в связи с введением «режима усиления», — говорится в сообщении.

По словам одной из матерей, всем солдатам и офицерам выдали средства индивидуальной радиационной и химической защиты, постоянно проводятся учебные химические тренировки. Подобные сообщения приходят и из других воинских частей, расположенных в области.

«Родственники солдат связывают происходящие с последствиями, к которым привело падение опор линий электропередач в Херсонской области, вызвало аварийное снижение мощности украинских атомных станций», —  отмечается в нем.

По словам первого замдиректора «Укрэнерго» Юрия Касича, падение электроопор привело «к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на  Приднепровской и Углегорской ТЭС и аварийной разгрузки Запорожской и Южно-Украинская АЭС.

Согласно сообщению, жители города Энергодар Запорожской области и родственники военнослужащих выражают обеспокоенность в связи с возникновением аварийной ситуации на АЭС, пишут Подробности.

Инициаторы блокады не знают, кто подорвал опоры

Инициаторы блокады не знают, кто подорвал опоры

Напомним, 20 и 22 ноября в результате направленных взрывов на границе с Крымом «неизвестными» диверсантами были уничтожены ЛЭП, подающие электроэнергию в Крым, что и вызвало аварийную разгрузку Запорожской и Южно-Украинской АЭС.

взорванные ЛЭП в Крым

Крымские татары, с 20 сентября блокирующие в этом районе транспортное сообщение с Крым, заявили, что им не известны подрывники, однако к ремонту опор они никого не допустят. Электроснабжение до настоящего времени не восстановлено.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Да, четыре довольно мерзких рожи. Сколь не симпатизирую Украине, но этих макак за сограждан не считаю.

  2. Аноним:

    Порошенко тряпка

  3. Аноним:

    аттестаты или дипломы об образовании, те, кто взорвал опоры ЛЭП, купили, видимо, за баранов. Физику, как предмет и близко не изучали и, скорее всего, даже не слышали о ней.

    • Аноним:

      где ты умник видел боевиков с дипломами?