О запрете распития алкогольной продукции в общественных местах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алкогольУважаемые жители Крыма и гости сообщаем Вам, что в соответствии со ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается распитие (потребление) алкогольной продукции (в т.ч. пива):

— в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

— в организациях культуры;

— на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

— на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориям;

— на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

— в нестационарных торговых объектах;

— несовершеннолетними;

— в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом).

При нарушении правил, установленных вышеуказанным Федеральным Законом, наступает административная ответственность по ст.20.20 (потребление(распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и административный штраф до 1000 рублей.

Ст. инспектор группы по исполнению административного законодательства
МО МВД России «Джанкойский» Г.В. Сиволап

Читайте также:

комментариев 16

  1. Алексей:

    Ну что, где наши вечно всем не довольные диванные херои? Где крики:»Обещали жизнь наладить, а сами бухать запрещают!»

    • снайпер:

      алёша, хватить рвать свой пукан.

      Такие как ты только срут фразами типа- зато нет войны и т.п. Но когда вас суют носом в факты кремлёвской дебильности, то вы либо пропадаете в ветке, либо тупо опять высераете штампы типа — у нас нет войны, не нравится вали в окраину.
      Вам самим не противна ваша отсталая ущербность?

      Обычный диалог нормального человека и чудилы типа алёши-.
      «Продукты дорожают и некоторые становятся дефицитом».
      алёша- «Вали в окраину»
      «Из-за закрытия предприятий и т.п. выросла безработица».
      алёша-» Зато нет войны»
      «Всю воровскую шваль из Рыгов переместили в ЕдРо, нечего не изменилось, у власти все те же».
      алёша-«Переходный период»………..
      Ну и так далее до бесконечности. На 1000 фактов негатива, лишь два-три зацикленного штампа.

      • Аноним:

        Снайпер!
        Ты опять попал пальцем в .опу. *
        Не льсти себе, мир тесен и переменчив.
        Выпущенная кому-то в спину пуля (слово) может попасть тебе прямо в лоб (Земля еще и вертится, не сомневайся).

      • Soothsayer:

        Кто ж тя так обидел??? или сразу таким родилси?? гыыыыыы стреляешь ты, мимо, снайпер)) предъяви реально окраинцам, что за 23 года превратили нас в помойку?? Почему всё в нашей провинции всё разбили, растащили и ликвидировали?? безработица?? а что?? оказывается была работица? оказывается. мы процветали?? аааааааааааааааа . а визжать, як свыня, это нормально)) полгода только российская власть. и, о боже, оказывается, вообще всё хреновасто, нас обидели, нас замучали, расскажи кому то другому))) не весели. Имеющий глаза да увидит))) Что?? не нравится, что некоторым по душе новая страна. Да и кто сказал, что будет легко. свободен

      • Аноним:

        А такие как ты, всегда всем недовольные, жуя сопли, сетуют о том, как тяжело им живется. В Украине им мешали ПР и Янукович, в России сама Россия и Путин. В Раю вам апостол Петр мешать будет. Прочитал пару десятков постов на этом сайте. Такое впечатление, что на этом сайте одни фрики собираются. «Шеф, все пропало». Идите работайте. Нет работы — ищите. Проще всего сидеть на диване и жалеть себя любимого. Вот я как-то не заметил ухудшений. Напротив, зарабатывать стал гораздо больше чем в Украине. И я не на госслужбе и не бюджетник. Работаю на себя. И в Украине на себя работал. Продуктовая корзина моей семьи с марта 2014 улучшилась. Где это, ты снайпер, увидел дефицит продуктов? Или с полок магазина пропал твой любимый сорт «Мивины»? Насчет безработицы: кто хочет работать — работает, кто хочет зарабатывать — зарабатывает. Остальные, соплежуи, ругают власть. Потому что ждали халявы, а халява не обломилась. И дело не в переходном периоде, а в отношении к жизни. Стадо вечно недовольных будет всегда. И да, то что нет войны в Крыму — это офигительный плюс. А если это для тебя. снайпер, не довод, то ты не очень умный человек.

      • Аноним:

        «Вали в окраину» — вали туда, откуда дедушку прислали по колхозному лимиту.
        «Зато нет войны» — война не прекращается в этой стране 23 года. Так что есть. Плюс сотни террактов.
        «Переходный период» — то есть рыгоаналы переходят из одной окраски в другую. Ничего не меняется.
        И так 1000 обещаний до бесконечности.
        гыгыгыггыгыгы)))))

  2. Аноним:

    можно подумать у нас так злостно нарушался этот закон. по-моему, всё было прилично.

  3. Аноним:

    Закон приняли, но соблюдаться он не будет. Как сидели бухари, так и будут. Зато ватники будут кричать, как они победили алкоголизм на бумаге. Никто не против хороших перемен, но адекватные люди отличают политические басни, от реальных дел. Реальное состояние дел проверяется не просмотром новостей, а выглядыванием в окно и проверкой кошелька.

  4. Аноним:

    Анониму 9:19 счастливый ты наш все то у тебя есть все то тебя устраивает даже апостол Петр возле тебя проверь пульс он у тебя отсутствует

    • Аноним:

      Есть. В отличие от тебя. Все есть. И пульс и хорошее настроение. А ты можешь дальше брызгать слюной в монитор, жалея себя, неудачник.

      • Аноним:

        Что курил? Или пил в общественном месте

  5. Soothsayer:

    Абсолютно поддерживаю пост, цитирую-А такие как ты, всегда всем недовольные, жуя сопли, сетуют о том, как тяжело им живется. В Украине им мешали ПР и Янукович, в России сама Россия и Путин.
    Справедливое замечание и суть то в чем?? а суть ои в песок поливают от какой то тупобезпричинности всё грязью, такое впечатление, что жили в украине, ну прямо в шоколаде. Надоело, что хоть такго случилось, что их тусклый мир вообще померк окончательно.? ничего, одно беееее и мееееее

    • Аноним:

      Троля-ля-ля soot…. тролллллль — оно даже не там живет. где тролллллллллит

    • Аноним:

      А тебе, Soothsayer, похоже что ни делай в глаза — все Божья роса, абы жрачку давали. А о душе тебе думать нечего, у тебя вместо нее ГЫЫЫ…
      И еще, если цитируешь, цитируй хотя бы грамотно или не позорься, ПТУшник.

      • Soothsayer:

        это вы тут на жрачку наквакиваете, ибо голодные, когда есть ум и желание, заработать можно везде и при любом строе и при любой власти, а вы как были не у дел в окраине, сшибали гривны или жили за счет родных, так и сейчас то же самое. безпричинная дурнопахучесть и лютая либерастическая или окраинская зашоренность. мне смешно. вот реально. тьфу на вас.)))))))))))) и мне нравятся ваши гнидушные домыслы про меня и других людей, которые вас злят своей точкой зрения.)))

      • Аноним:

        «заработать можно везде»
        -сказала бабка пенс, которая научилась нажимать на клаву