Суд запретил в Украине российские каналы: РТР, Россия-24, Первый канал, НТВ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

запрет телеканаловКиевский окружной административный суд принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция ряда российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору, сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

«Сегодня Киевский окружной административный суд принял определение, согласно которому должна быть приостановлена трансляция российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая является основным ретранслятором этих телеканалов», — сказала она на брифинге во вторник.

Отвечая на уточняющий вопрос, В.Сюмар перечислила эти российские каналы: РТР, Россия-24, Первый канал, НТВ.

Судебное разбирательство идет по иску Нацсовета по телерадиовещанию относительно соответствия украинскому законодательству программ некоторых российских телеканалов.

Истец предлагает признать не отвечающими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении программы ряда телеканалов, в частности, “Первого канала”, “РТР-планета”, “Россия-24” и НТВ.

[poll id=»21″]

Читайте также: