Запуск поездов по Керченскому мосту перенесен на 1 декабря 2019 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сваи моста в КрымКабмин РФ перенес на год запуск поездов по Керченскому мосту, сообщает ТАСС. Также правительство утвердило переход проекта по строительству моста на казначейское сопровождение, что должно избавить от задержек с финансированием.

«Начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на объекте — 1 декабря 2019 года», — говорится в распоряжении правительства.

Ранее сообщалось, что Керченский мост, который соединит Краснодарский край с Крымом, будет открыт 18 декабря 2018 года.

Автомобильное движение по мосту планируют запустить в декабре 2018 года.

Расчетная пропускная способность автотрассы — 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет включать 2 пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки.

В начале июня Forbes сообщал, что финансирование строительства Керченского моста идет с задержками. Гендиректор «Стройгазмонтажа» Андрей Кириленко в конце мая написал письмо первому замглавы Минтранса Евгению Дитриху и главе Росавтодора Роману Старовойту, в котором пожаловался на задержки по оплате уже выполненных работ, писало издание со ссылкой на имеющийся текст письма.

В июле текущего года прокуратура г. Симферополя провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Волгомост-Крым».

Установлено, что вследствие умышленного невыполнения руководством предприятия обязанностей перед работниками образовалась задолженность по заработной плате за три месяца. Всего за февраль–апрель мостостроителям задолжали 7,8 млн рублей.

При этом руководитель предприятия отчет по соответствующей форме о наличии просроченной задолженности в органы государственной статистики не предоставлял, таким образом скрывая ее.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем).

Также прокуратурой в отношении генерального директора возбуждено административное дело по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

В защиту работников предприятия мостостроительной отрасли, которые изъявили желание, чтобы их интересы представляла прокуратура, в суд направлено 44 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности на сумму 2,6 млн рублей.

В адрес предприятия внесено представление с требованием о принятии мер для погашения задолженности, этот процесс контролируется прокуратурой.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Ежов:

    О.о.о.о уже начинают зарплату заныкивать. А что будет дальше? Крыши и зданий как на космодроме , чтобы писать «мы голодаем» когда тоже по 5-6 месяцев задерживали зарплату, нет. Но можно будет писать на дороге Керчь -Симферополь, если ее конечно построят

  2. Аноним:

    Об этом умные люди говорили с самого начала. Это первый перенос. А сколько таких будет…

  3. кормящий с лопаты:

    опа, сразу на год, то ли ещё будет…

  4. Аноним:

    Всем же известно,что никакого моста нет и не будет. Энергомост-это,по словам украинских ученых, всего лишь удлинитель из Кубани.И света в Крыму нет,а значит и туристов.А раз железную дорогу с опозданием построят,то скорее всего потому что на Мосфильме не успевают декорации построить для демонстрации этого «якобы моста».

    • Аноним:

      Энергомост — это и есть «удлинитель», как вы саркастично выразились. Туристов тоже нет. Да и с декорациями плохо. Например, декорацию зареченского моста не сделали за год, хотя там делов-то на пару часов, а улицу Ленина в Джанкое даже и не собираются «декорировать». И так сойдет.

  5. Джанкоец:

    Туристов тьма, прут толпами с киевских, харьковских, днепровских поездов. С детьми и без. не пугают ни загранпаспорта детские, ни пешие переходы с баулами и детьми на руках

    • Аноним:

      Открой веб-камеры с пляжей и постарайся разглядеть эти толпы))) Хотя в Геническ они прут, но до Крыма как-то не допирают) А с баулами — это наши торгаши из Одессы лезут, ибо в Пятигорске товар оказался гнилым и дорогим, даже местным воякам не по карману.

    • Аноним:

      Это где ж ты такое увидел?