Зарплаты медикам в Крыму останутся на уровне 2014 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиЗаработная плата медицинских работников в Крыму в 2015 году останется на уровне средних показателей 2014 года. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Александр Могилевский.

Согласно заявлению министра, размещенному на сайте минздрава на портале правительства Крыма, медикам уже выплатили аванс, который был задержан по «техническим причинам».

«Задержки с выплатой заработной платы вызваны техническими причинами, деньги идут, на сегодняшний день медработники получили аванс, все дополнительные выплаты и стимулирующие надбавки будут выплачены с основной зарплатой в ближайшее время», — отметил Могилевский.

По данным Крыминформа, медицинским работникам республиканских учреждений здравоохранения, действительно, выплатили в январе часть причитающихся денег. Например, старшему медперсоналу перечислили по 5-7 тыс руб, младшему медперсоналу — по 4 тыс руб.

При этом следующих сроков выплаты заработанных денег медикам до сих пор не сообщили.

Ранее в министерстве финансов республики сообщили, что в Крыму 4 района до сих пор не погасили задолженности по заработной плате в бюджетной сфере из-за сложностей перехода на новые стандарты казначейского обслуживания.

Из 1819 муниципальных органов и учреждений на данный момент в Крыму прошли регистрацию 1763, что составляет 97%. Из общего числа зарегистрированных только 1492 учреждения открыли банковские счета.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    зато медики стонут,что зарплаты маленькие.

  2. Аноним:

    За такую работу как они работают половину того-что получают,не за что им платить.

  3. Аноним:

    В медицине сечас не зажируешь, кадровики толком российских законов не поняли, перестраховываются. Не дают работать на 1,5 ставки. Московская область тоже Россия, у меня там сестра работает на полторы ставки, и болшинство врачей то же. Наши ещё не поняли, что строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения.

  4. Аноним:

    Зарплаты маленькие.Аванс только 3000 рублей. И это первые деньги с 20 декабря 2014 года. И то по сей день не всем их выплатили. А как жили люди всё это время никого не волнует?

    • Аноним:

      сейчас медицина страховая сколько-заработали-столько и получили.

    • Аноним:

      А сколько вообще обычный врач (к примеру терапевт) в Джанкое получает? Аванс 3000, это за пол месяца что ли?