Зарплаты жителей Крыма сопоставимы со среднероссийскими

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиЗарплаты жителей Крыма сопоставимы со средними доходами в других российских регионах, сообщила сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Он (уровень зарплат — прим. ТАСС) сегодня находится на среднероссийским уровне. Он сопоставим с Краснодарским краем и другими южными регионами. Конечно, в Центральной России, например Костромской области, заработная плата меньше. Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, там зарплата выше. Но есть позиции, по которым регион сопоставим с лучшими практиками», — сказала она.

По данным министра труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, зарплаты бюджетников в Крыму в зависимости от сферы деятельности за полтора года выросли в среднем в два-три раза.

«Средняя зарплата крымских врачей в марте 2014 года не достигала и 15 тысяч рублей. К сентябрю текущего года она составила 38 430 рублей. Зарплата учителей выросла с 13 до почти 29 тысяч рублей. Зарплаты работников культуры и социального обеспечения увеличились более чем в два раза, научных сотрудников – более чем в три раза», — сообщила Романовская.

По данным министра, целевые показатели по всем работникам медсферы были достигнуты в сентябре 2015 года. Зарплата среднего медицинского работника по плану 21 120 рублей, по факту — 22 460 рублей. Младший медперсонал – 12 600 и 14 390 рублей соответственно.

Работники социальной сферы по плану в сентябре должны были в среднем получать 15960 рублей, по факту этот показатель составил 19 830 рублей, сказала Романовская.

При этом число безработных, состоящих на учете в службе занятости, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года уменьшилось почти в два с половиной раза.

По состоянию на 1 октября уровень зарегистрированной безработицы составил всего лишь 0,7% от численности экономически активного населения.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Ага. Цены только становятся выше, чем в Москве. И балаболит эта мамзелина. Зарплаты ниже однозначно.

  2. Аноним:

    Это и вся любовь? Улучшений больше не будет? А может есть другой Крым в котором все счастливы? По себе улучшений не почуствовал, не верю.

  3. Оболваненный:

    Если зарплата крымских врачей 38 тыс. то почему столько вакансий врачей и куда они исчезли при такой зарплате. Пропаганда одним словом, а в реалиях совсем другое. Все как при СССР -брешут и не краснеют и не замечают, что брешут