Как защитить свое жилье от кражи

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

взломКак защитить свое жилье от грабителей, выясняли журналисты программы  «Територія обману». Эксперты из числа бывших квартирных воров утверждают, что нет замков, которые невозможно открыть, вопрос лишь в том, сколько на это уйдет времени. Полезные советы помогут отодвинуть этот срок до того момента, когда милиция или хозяева успеют приехать по сигналу тревоги.

В первую очередь, специалисты советуют правильно выбрать дверной замок. Стальной замок надежнее алюминиевого, который легко просверлить и повредить. При этом для максимальной безопасности рекомендовано использовать не менее четырех стальных запорных компонентов. Также следует обратить внимание на величину скважины для ключей — чем она меньше и тоньше, тем труднее подобрать отмычку.

Не следует забывать, что бессмысленно ставить надежные замки на хлипкие двери. Двери имеют несколько классов защиты от взлома. Стандартные двери относятся к третьему классу. Это оптимальный выбор при ограниченном бюджете. Такая дверь имеет стальной каркас и стоит 4 — 5 тысяч гривен.  Эксперты также отмечают крепление дверей на стене. Они оборудованы дополнительными ребрами жесткости, чтобы их не отогнули.

Часто злоумышленники для проникновения в дома и квартиры используют окна. . В массовом производстве используется дешевая фурнитура с ненадежным элементом крепления, который легко открыть обычной отверткой. Окна можно сделать безопасными, оснастив дополнительной защитной гарнитурой и специальными противовзломными ручками, которые трудно высверлить и открыть снаружи. Также в окно можно вмонтировать бронированные вставки и сверхпрочное стекло.

Дополнительным фактором надежности могут стать межкомнатные двери. Известные производители этой продукции обычное имеют в своих коллекциях модели, отличающиеся повышенной надежностью. Так, популярные двери Марио Риоли доступны на рынке в восьми коллекциях, отличающихся как по внешнему оформлению, так и по прочности материалов и запорных механизмов.

Но все эти меры не помогут, если сами хозяева по неведению помогут ворам проникнуть в собственное жилье.

Читайте также: