Заслуженный врач АР Крым из Джанкоя за взятку приговорен к штрафу в 15 300 грн

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
Пойман на взятке Василенко Владимир Васильевич

Василенко Владимир Васильевич

Завершился судебный процесс по делу главного врача Джанкойской ЦРБ, депутата 6-го созыва Джанкойского городского совета АР Крым, Владимира Василенко. Как мы писали, 20 августа Василенко освободили от занимаемой должности главврача ЦРБ. Соответствующее решение по ходатайству Джанкойской РГА и согласованию с Минздравом АРК было принято депутатами Джанкойского райсовета на внеочередной сессии. В сентябре уголовное дело о получении взятки медработником Джанкойская межрайонная прокуратура передала в суд.

Как сказано в приговоре суда, которым располагают «Ворота Крыма», 6 июля 2012 г. главврач получил первую часть взятки в размере 100 долларов  за решение вопроса об осуществлении ЧП  на территории больницы розничной торговли продуктами питания с установкой холодильного оборудования. 10 июля, приблизительно в 11.30-12.00, находясь в своем служебном кабинете, главврач получил вторую часть взятки в сумме 400 долларов США, завуалировав свои преступные действия подписанием с частным предпринимателем незаконного договора «О возмещении средств балансодержателя на содержание арендованного недвижимого имущества и предоставление коммунальных услуг арендатору».

Подсудимый свою вину в совершении преступления предусмотренного ст. 368 ч.2 УК Украины признал полностью.

По словам главврача, в конце июня 2012 ему позвонил неизвестный мужчина, который, не представившись, сказал, что он соучредитель некоего предпринимателя и попросил о встрече. Встреча состоялась через несколько дней во дворе поликлиники. Предприниматель сообщил, что ему интересно перед больницей у рентгеновского отделения поставить холодильники для воды (мороженого) и объяснил, что необходимо подключиться к электричеству.

Главврач сообщил, что подключение к электричеству возможно при условии, что он подготовит письмо, в котором укажет мощности холодильников и время их использования. Кроме того ему предстоит возмещать затраты по соответствующему договору.

Следующая встреча состоялась в начале июля 2012 года. Соучредитель представил письмо от предпринимателя и копии документов о регистрации. Он также сказал, что у них очень доходный бизнес и задал вопрос о стоимости услуг для ускорения решения его вопроса. Главврач на листе написал цифру 500 долларов. Мужчина заплатил задаток в 100 долларов США и пообещал остальную часть привезти позже.

Взятку подсудимый в течение недели потратил на собственные нужды, а полученные им документы передал экономисту для подготовки договора.

Последняя встреча состоялась 10.07.12 г. Предприниматель приехал около 10-00, но договор оказался не готов.  Через некоторое время экономист принесла договор и после корректировки распечатала окончательный вариант. Подписав в служебном кабинете главврача договор, предприниматель положил на стол оговоренные 400 долларов США.

Подсудимый признался, что полученные деньги хотел потратить на собственные нужды.

Расставшись с предпринимателем и заподозрив неладное, главврач с деньгами вышел в туалет, где спрятал деньги в правый ботинок. Через мгновение в коридоре появились сотрудники милиции, которые схватили его за руки и  ждали приезда следственной группы в коридоре. В присутствии следователя, прокурора и понятых был проведен осмотр места происшествия.

Правоохранители обнаружили на руке и на брюках главврача пятна, которые светились в лучах ультрафиолета. Однако денег не оказалось. Обыск кабинета тоже ничего не дал. По предложению следователя главварч снял туфли, где участники следственной группы и обнаружили полученную им взятку.

На суде свою вину в получении взятки Василенко осознал в полном объеме и искренне раскаялся.

Предприниматель, давший взятку главврачу, заявил о том, что претензий материального и морального характера к подсудимому не имеет и попросил суд назначить ему минимальную меру наказания.

Решением суда с подсудимого взыскали в пользу государства расходы на проведение судебно-технической экспертизы в размере 1716, 40 грн., а также судебно-химической экспертизы в сумме — 2452 грн.

Учитывая то, что подсудимый является инвалидом 2-й группы, искренне раскаялся в совершенном преступлении, исключительно положительно характеризуется по месту жительства и работы, а также является «заслуженным врачом АР Крым», суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 300 грн., с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года. 8 октября приговор вступил в законную силу.

400 долларов США, изъятые при осмотре места преступления 10.07.12 г., были возвращены по принадлежности потерпевшему предпринимателю.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    Кто бы сомневался!!!!!!!!! Ещё в прошлый раз говорил, что эта скотина отделается штрафом! Ублюдки во власти,продажные мрази!!!! И в суде, и в прокуратуре!!!!! Всё порешали,твари!!!

  2. Аноним:

    Вопрос к прокурору и судье. Почему за телегу с дерьмом селян сажают на пять лет, а тут ВЗЯТКА (!) причем большая и нет — штраф!

  3. Аноним:

    Улыбнуло то,что инвалид 2-й группы))) 1-ю постеснялся себе нарисовать

    • мери:

      первую ты урод ,скоро будешь иметь по натуре!

      • Аноним:

        О, сразу видна рука василенка))))) Твоя натура такая же скудоумная,злая, жадная,ничтожная, завистливая,как и у твоего васи))))

  4. Сердобольный:

    Да здравствует Советский суд, самый гуманный суд в мире! Из другого фильма, но в тему- Свободу Юрию Деточкину! Но всё равно приговор очччень суров. Где безработному инвалиду найти почти 2-е штуки баков? Идти воровать?__Парадокс___И опять под следствие. Замкнутый круг. Надо Василенко подавать на приговор аппппеляцию, и требовать в ней вместо штрафа максимум общественного порицания. Так может быть спасена чистая душа заслуженного эскулапа и кристально чистого(кроме носков где деньги прятал) чела.

  5. Джанкоец:

    Эх народ!!! Сами то какие. Просто никто не дает. Когда Иисус Христос сказал … пусть бросит камень в грешницу тот кто безгрешен… народ отошел и никто не решился бросить. Каждый кто здесь «клеймит» позором Василенко, чесно сам себе скажет не совершал ли он нехороших поступков за которые его могло бы осудить общество. Думаю что таких нет. Просто кто то переосмыслит всю свою неправедную жизнь и больше не будет делать дела за которые самому будет стыдно. Это относится к тем кто может сам себе признаться .

    • Аноним:

      По твоим словам выходит, что надо Василенко причислить к лику святых и признать его гонимым за веру!

      • Джанкоец:

        Нет он конечно не святой. Но напрягите мозги и подумайте, кому надо было «сковырнуть » Василенко. Читайте текст:

        Соучредитель представил письмо от предпринимателя и копии документов о регистрации. Он также сказал, что у них очень доходный бизнес и задал вопрос о стоимости услуг для ускорения решения его вопроса.

        Этот предпиниматель как соблазнительная женщина, сам решился подставиться. Василенко не требовал, а этот начал крутить как говориться «красивым задом» рассказывать какой он богатый и как он может «осчастливить» Василенко, ну а какой человек устоить в капиталистическом обществе от сладкого слова «халява» Вывод, кому то надо было «сковырнуть» Василенко и был заказ.

        Читаем далее —
        Предприниматель, давший взятку главврачу, заявил о том, что претензий материального и морального характера к подсудимому не имеет и попросил суд назначить ему минимальную меру наказания.

        Заказчик, дал команду этой проституке провакатору, сильно не обижать человека, так как вероятно не хотел брать большой грех на душу и нехотел что бы Василенко парился на зоне.

        Думаю понимаете что за комбинация была разработана. Нашли «козла» отпущения. Пустили пыль в глаза, вот мол мы как решительно боримся со взяточниками. В показателе поставят галочку. мол все указания партии и правительства выполняем.
        Ну а тем кто покрупному разворовал и продолжает разваровывать странц, зеленый свет.

        Думаю немного подумав вы сделаете правильные выводы и будите мыслить глобально и не вестись на эти дешевые сенсации.

      • Аноним:

        Слова из фильма ,,Берегись автомобиль,,__Папа что же делать .Меня посадят!-А ты не воруй!__Закон есть закон. А те кто разворовывает страну(с нашего изберательного благословения)при нормальной(за страну и её будущее), а не для себя и своей семьи ,ответят.Василенко со своими 500$ по сравнению с президентом, его семьёй, провительством и еже с ними, всё равно что мелочь по карманам тырил.Почитай,,Украинскую правду,,(раздел расследований)Юлькаварофка ,как говорят рыги, страну развалила.Но по сравнению с ними она святая без преувиличений. Возмем хотя бы сынка Хама. Если папуля останется у власти , вся Украина будет его вотчиной.Рыба гниёт с головы. Не я это придумал. Во главе страны стоит необразованный человек с 2-я судимостями. Если в Раде ПР и КПУ наберут больше 300 голосов, то Преза будут выберать депутаты на сесии, и на Украине можно будет поставить крест! А Василенко один из винтиков этой власти. Жалеть его- не уважать себя!

      • Аноним:

        ты наверное идиот! Или меряешь по себе,раз считаешь,что все здесь на должности главврачей и все берут взятки. Вор должен сидеть в тюрьме!!!! Тем более, если эта падла врач! И если ты тоже берёшь- тоебе воздастся.

      • Аноним:

        Что ты мелешь!!! Василенко грёб лопатой деньги, и эта взятка-только малая толика. В то же время палаты в ЦРБ как в концлагерях, эта сволочь копейки из наворованного не потратила на больницу! На нашу ЦРБ страшно смотреть, а ещё страшней в ней находиться.
        А из твоих «правильных выводов» на самом деле можно сделать только один правильный вывод-ты сам такой же урод,как и Василенко, и ты даже не отрицаешь этого (судя из твоего узколобого умозаключения о том, что все мы тут такие же твари,как и Василенко).

  6. Александр:

    Помню как то уже заводили уголовное дело на Василенко по поводу денег на ренгенаппарат, честно украденных. Но он тогда отмазался и в поседний момент таки приобрел этот аппарат. Еще помню заваруху по поводу сданных площадей больницы ЧП-шникам, которые за свет ему платили, а он деньги на карман, а за свет расходуемый ими платил из бюджета больницы. И тогда он как то отмазался. Ну прям святой. ЗП в больнице только у него и его приближенных достойная, т.к. сами себе начисляют, а остальные врачи и медсестры за копейки работают. Знакомый хирург уволился из нашей больнице и пошел поваром работать, говорит на ЗП хирурга у нас прожить не возможно. Вор-он и в Африке вор. И приговор для него очень мягкий. Шахомедовича надо главврачом ставить. Единственный достойный врач в нашей больнице от бога, который не о бабле думает, а о своих маленьких пациентах.

    • Аноним:

      +100%

    • Аноним:

      кто такой Шахомедович ?

    • аноним:

      Сразу видно , что ты быдло примитивное злое и , голозадое.Лезеш со своим свиным рылом в «калашный «ряд.Берёшся судить о том , о чём понятия не имеешь.Если бы в черепушке было хотя бы немного мозгов, то знал бы , что зарплату назначает не главный врач (это не частная клиника), а государство.И ещё о «Шахомедовиче»: дочь у него учится в мединституте на стомат факультете, и он несколько лет подряд ездит с семьёй на курорты в Турцию отдыхать.И это всё на зарплату врача. А с мамочек своих маленьких пациентов за приём берёт 50-100 гривен.Так что «Шахомедович» будет идеальным главным врачём.

      • Александр:

        Да уж, воспитание у вас ни какое- не знакомых людей оскорблять. Вы наверно и есть василенко или его друг\товарищ? А почему вас так жаба давит, что человек раз в год на отдых в Турцию ездит. Сей час путевки в Турцию дешевле чем на ЮБК стоят. Насколько я знаю, Шахомедович овощи\фрукты выращивает и на оптовом рынке продает, а не вымогает последние копейки у больных. Лично мне он много добра сделал, дочку мою многократно лечил. И ночью я ему звонил проконсультироваться, когда доча болела и домой приезжал с ребенком и ни разу он мне не отказал. В знак благодарности я сам( не он у меня вымогал) я давал ему пополняшки на 20-30 грн. на телефон..

  7. Ан.:

    Да Шахомедович достойный врач, безотказный если нужно он и дома принять может , никогда не отказывает людяим.

    • Аноним:

      Шейхаметович, Умеров Заир Шейхаметович