Засуха в Крыму сократит урожай зерновых вдвое

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Красногвардейский, Советский, Первомайский и Нижнегорский районы уже подготовили документы, чтобы объявить чрезвычайную ситуацию из-за засухи. Также к ЧС готовятся Красноперекопский и Джанкойский районы.

Как сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей РЮМШИН, по прогнозам экспертов, из-за погодных условий республика в этом году соберет урожай зерна в два раза меньше, чем в прошлом.

«Если в 2017 году валовый сбор зерновых составил 1 миллион 600 тысяч тонн, то в этом году мы соберем около 800 тысяч тонн. Ожидается собрать в среднем от 15 до 19 центнеров с гектара. Но, если не будет осадков, эти цифры могут быть еще ниже», — цитирует его пресс-служба Минсельхоза РК.

Ранее глава Совмина РК Сергей АКСЕНОВ сообщил, что ущерб аграриев региона от весенней засухи, по предварительным подсчетам, уже превысил один миллиард рублей.

Читайте также:

комментариев 46

  1. Аноним:

    Когда в прошлые годы весной шли дожди и был хороший урожай крымское руководство эту заслугу приписывало себе. Теперь дождя не было, виновата погода. так и есть, но тогда и в прошлые годы высокий урожай нужно приписывать погоде, а не заслугам правительства. Постоянно быть с урожаем можно только с каналом, а это не придвидится. Варварская выкачка воды скважинами приведёт к катастрофе. Будущего у сельского хозяйства в нашем районе нет, если не считать овцеводства и верблюдов. Даже недалёкие уже не верят в наногранулы. Печалька

  2. Аноним:

    Похоже, Песец медленно подбирается и к Джанкою (((. Куда пропал ублюдок Темиргалиев? Помню его сказки о водной независимости Крыма в 2014-ом году. Обоср….лись наши власти, а воды (чтобы подмыться) — нет

    • Аноним:

      Ну, так и Аксёнов с Константиновым божились, что воды будет-залейся, что канал нам и даром не нужен, и что? Можно подумать они, когда-нибудь отвечали за свои слова.

  3. товарищ Маузер:

    ну конечно же, виновата то погода, то природа, то крымские власти, а в обще то? виноват уж сразу президент, только украинские пани та панове, которые перекрыли канал, причем, который они даже и не строили, они, НЕ виноваты!!!

    • Секта свидетелей ВВХ:

      Опа, очередной всплеск телебреда, а кто по твоему канал этот строил? Канал строили при СССР руками советских рабочих, в большей степени проживающих на территории нынешней Украины. Для тебя любителя телевизора будет шок, но большинство жителей джанкойского района это выходцы с Украины, которые переехали во время и после стойки СКК. Езжай в любую деревню нашего района и поспрашивай у местных бабушек от куда они родом, больше половины тебе скажут, что они переехали из Украины в конце 60х и начале 70х годов, так как до канала Крым был почти пустой, а потом после прихода воды потребовались рабочие руки и советская власть заманивала в Крым всех подряд, а люди ехали охотно, так как всем в деревнях давали дома и работу. Дальше в этом посте правду писать не буду, так как модер обычно такую правду которая отличается от зомбивидения не пропускает.

      • товарищ Маузер:

        Не неси хрени из укро источников!! Не надо, мои родители строили, а они не из украины, друзья моих родителей, а они тоже не оттуда! ДА! строили люди из СССР, так какое право имеют эти недососеди это отключать? Не надо обвинять тех, кто не отключал! Тебе также и со светом поступили, из-за любви к тебе, чтобы вернуть тебя к хуторскому корыту. Дураков нет, не перекрыли бы воду с той стороны, в Крыму бы орошали, люди бы занимались своими огородами и дачами!!! И украинцы, и татары, и русские и другие национальности бывшего СССР просто бы жили, а так? НЕ пиши чушь! Придет время, эту канальскую воду они сами нам в клювике принесут, осталось недолго. уже на мировой арене глазки открываются про умственные способности великой недоевропейской страны

      • Аноним:

        * И СКК строили именно так ненавистный тебе СССР, не русские и не украинцы, а советские люди со всех республик. Моду взяли наши местные обиженки, как что то хорошее(победа в ВОВ, СКК), так это оказывается украинцы, а как что плохое- так это РФ и СССР.

    • Аноним:

      Крыму потеря воды, приносящей нечистоты трёх украинских мегаполисов, обошлась потерей рисовых плантаций, вместо которых выращивают пшеницу, кстати прекрасных твёрдых сортов, урожай прошлого года тому пример. А вот Украина получила: потерю денег за воду, такую же засуху в южных районах Херсонской области, опреснение прибрежной акватории Херсонской области со всеми вытекающими последствиями: мор рыбы и водоплавающих, засилье водорослей, цветение и гниение прибрежной воды и, как следствие, потерю этими районами курортной привлекательности.

  4. Секта свидетелей ВВХ:

    Все у кого есть мозг понимают, что без внешней воды Крыму рано или поздно придёт капец, вопрос только времени.

    • Аноним:

      «Засуха для Крыма – это не ново, полуостров так жил всё время. Засухи у нас случаются с цикличность 5–7 лет. Но 2018 год – самый засушливый не только за последние четыре года, а за последние 30 лет. Сегодня мы уже оцениваем и можем предположить, что засуха 2018 года может оказаться сильнее засухи 2002 года и засухи 2012 года», – пояснил Паштецкий, руководитель ФГБУН «НИИ сельского хозяйства Крыма. Заметьте…засухи 2002 и 2012 годов…, в эти года канал функционировал.

  5. Аноним:

    Да, канал действительно нужен, но для овощеводов,какое отношение канал имеет к данной статье в частности где речь идёт о зерновых которым нужны осадки а не канал?

  6. Аноним:

    На сегодняшний день не разумно воду получать с Украины при нынешней власти-это не безопасно.Что касается урожая для суходола-нормальный.

  7. Аноним:

    А Украина каким боком к строительству СКК, наш канал это детище Советского Союза, никакой самостийной окраиной тогда даже не воняло. Украина мост через Днепр в Запорожье 25 лет достроить не может, а уж такое сооружение как СКК она может только угробить, как впрочем и всё промышленное и сельхоз производство, что ей досталось от СССР. Зато сейчас свидомиты и лидер меджлиса укротатар радуются засухе в Крыму и с гордостью заявляют, что это они засуху устроили, перекрыв канал. Насколько же нужно быть «гнидой», что бы создавать и радоваться трудностям своего же народа… Ничего полезного или стоящего, для татар, этот меджлис не сделал, и не сделает. Но упорно, «за вознаграждение», будет повизгивать подсвинком, и радоваться от мнимой значимости.

    • Аноним:

      Тю, а каким боком тогда россия к газу? Лежат трубы построенные еще при ссср, по ним газ из дыр в земле течет, кто дал тогда право россиянам за это деньги брать или трубу перекрывать?

      • Аноним:

        Дык Россия- правоприемник СССР. Или может расскажете, что шумеры долги СССР отдавали?

  8. Аноним:

    Маузер 06.06.2018 в 13:20,
    не пиши, чего не знаешь по малолетству. Про «20-й мост» ничего не слышал? Только в одной моей 5-и этажке квартир 15 дали строителям Канала, живших там . И все — украиноговорящие. Так что,
    «не свисти», малыш.

    • Аноним:

      На всю пятиэтажку и всего 15 квартир? Воистину свистун)))) Мои родители жили на 20-м мосту , в 70- х, но мама с Урала, а батя с Житомира. И они были не украинцами, даже батя, раньше в паспортами национальность указывали и даже украинский говор не значит что они украинцы. Повторюсь, СКК строили жители СССР*

      • Аноним:

        Строили действительно жители СССР. Но большинство были гражданами УССР. Тебя как послушать, то исключительно росияне и все войны выиграли. Даже руско-японскую. Не приватизируй чужие достижения. Мой дед Сталинград восстанавливал и целину подымал. Короче, ты мне должен.

      • Аноним:

        Насмешил. Мама с Урала + украиноговорящий батя из Житомира, но не украинец = крымчанка, дочь офицера. «Не все так однозначно». Совсем заврался, болезный.
        И чтобы два раза не вставать: в советском паспорте можно было указать любую национальность. Некоторые личности для карьеры и прочих удобств отказывались от своей нации и записывались в русские.

      • Аноним:

        Папа с Житомира — не украинец? Совсем ты тупенький, такие и мать родную сдадут за пол копейки, лишь бы самому выгодно было.

  9. Аноним:

    Для меня слово «засуха в Крыму»- как стихийное бедствие из исторического фильма. Впервые услышал такое выражение только в 2018 году. Такого в Крыму не было ни при союзе, ни при Украине. Был канал, значит не было засухи. Дохозяйновались, уроды!

  10. Аноним:

    Почитал «великих специалистов», повторяющих услышанное по телевизору. Вы врёте потому что:
    1. И раньше в Крыму были засушливые годы, но благодаря поливу с канала урожаи зерна так не падали и ЧС никто не объявлял
    2. Никакого урона для экологии Украины отсутствие подачи воды по каналу в Крым нет. Объём воды подаваемый по каналу ничтожно мал по сравнению с объёмом воды идущего по Днепру. Вода канал это капля в море
    3. Канал строился при УССР, стоился в основном строителями с Украины. Так что именно Украина имеет непосредственное отношение к каналу. В противном случае прийдётся признать, что Сибирь осваивали все республики, а вот богатствами владеют дяди которые никакого отношения к этому не имеют.
    4. Астрахань с Волги пьёт воду грязнее, чем Херсон с Днепра
    5. Украине перекрывали подачу российского газа и раньше, а сейчас просто не подают и расторгают контракт. Аналогия прямая. В России этому радуются
    5. Воды не будет даже если в Украине поменяют президента. Не ждите.

    • Аноним:

      А не знаете, случайно, почему украинцы, которые строили СКК , нынче в основном пенсионеры, практически все дружно проголосовали на референдуме за воссоединение с РФ? Кто был против- их единицы и то они все тут дружно гадят на РФ. И еще вопрос, кто был официальным спонсором сей стройки, неужто потомки бандеровцев с западной украины, а может их хозяева из-за бугра?

      • Аноним:

        Ваш ответ в духе- а в Америке негров линчуют. Если будет умный вопрос по теме, то отвечу обязательно. На вбросы гов.а в вентилятор не ведусь.

  11. Аноним:

    Канал строило СССР поэтому укры не имеют права закрывать воду из Днепра. А на Ямале газ добывали чукчи и газопровод Уренгой-Помары-Ужгород строили марсиане, поэтому газ и нефть хохлам давать, как воду из канала, нельзя)))

    • Аноним:

      Поддержу, правду говоришь.

    • товарищ Маузер:

      люто плюсую! Уренгой-Помары-Ужгород нужно также отрубить и речи даже не заводить! Це радяньське здобуття! це-совок!)))))))))))))))))

    • Аноним:

      Ха-ха-ха! Так ведь они (проклятые бендеры) у России газ уже два года не покупают. Теперь мы им еще и сами должны 2,4 млрд. баксов ))))

      • Аноним:

        Жертва цензорнэта? Согласен, у РФ не покупают, потому что им его не продают, покупают реверсный , тот же самый , из РФ, но с прикуром западных хозяев. Ты этого не знал или думал сша свой им дарят газ?

    • Аноним:

      Правильно! Отрубай нахрен! Тем более, что «хохлы» уже два года не покупают газ в России и даже не воруют )))

      • машзаводской пролетарий:

        А разве не три года уже стукнуло, как без руського газа… И не замерзла , и выжила и ще не вмерла Украина… так еще раз 10-20 по 5-10 лярдов евриков с Россию через суд взыщут и россияне пожизненно будут Украине обязаны… При таких долгах не только Северный поток но и Южный поток в качестве возмещения отдадут

      • Аноним:

        Так, *! Главное не нервничайте. Просто чаще повторяйте: Украинцы живут лучше, чем россияне. Нафтогаз забрал себе СП2. Крымчане хотят в Украину. Весь Мир с Вами. Вас возьмут в ЕС и всем дадут зарплаты в 2 000 евро. Повторяйте всё это. Чаще повторяйте. И всё у вас станет хорошо!!!

  12. Аноним:

    Как бы потом не заикаться тем кому Россия отдаст и Северный и Южный поток.

  13. Хохмач:

    шо это за термин «совецкий народ » ? .Это новая расса хомо советикус ? Судя по всему этоту селекцию за 70 лет удалось провести . Люди без Родины ,совести и человеческого достоинства . Имейте ввиду ,селекциооные опыты не всегда удачны .Получившиеся популяции болезненны и слабы .

  14. Аноним:

    «Аграрии южных, центральных и восточных областей жалуются на засуху и прогнозируют потери до 50% урожая зерновых. В частности, больше всего жалоб поступило от сельхозпроизводителей Херсонской, Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской и Винницкой областей», сообщила пресс-служба общественной организации «Всеукраинский аграрный совет». А когда * радовались тому, что в Крыму засуха, они думали, что Крым в Сибири? Мозгов хватает только разрушать и перекрывать ! Так плясали гопака на радостях о засухе в Крыму, что не заметили, что половину своего урожая затоптали? Чего же вы * из крымского канала воду не берёте для полива? * канал перекрыли для блокады Крыма и похерили свое орошаемое земледелие, а теперь обычное своё: » а нас за шо» !

    • машзаводской пролетарий:

      Ты о себе думай а не то что за Чонгаром… там выживут, а вот аграрии Крыма в заднице , потому что кредиты нечем отдавать так как весь урожай сгорел

      • Аноним:

        Ключевое слово- «выживут».))) Теперь я знаю зачем скакуны скакали, чтобы выживать потом, после майдана.))) Ах-ха-ха)))

    • Аноним:

      От того, что в америце негров линчуют — в крыму свекла заколосилась, а у кроликов начался отёл. Спасибо, всем полегчало. Шоп мы без тебя, умного, делали.

  15. Аноним:

    Внимание! Прошу обратить внимание на Анонима 08.06.2018 в 7:34. Этот гражданин пользуется запрещенным в России экстремистским сайтом «Цензорнэт» ! ))). Остановите его, пока он не устроил здесь теракт.

    • Аноним:

      У этого русопатриота свидетельство о рождении на укромове. Перекрасился, а салом всё равно воняет. Вот от таких в Крыму засуха и бардак в головах. )))))

  16. Петр:

    Температурная жара в Крыму ещё не наступила,со следующей недели будет до 42градусов тепла в тени. В Израиле воду питьевую привозят морскими танкерами,можно у них перенять опыт.

  17. Хохмач:

    а где танкеры заправляют ?

  18. Аномим:

    На материковой России

  19. Хохмач:

    Я не спросил где будут заправлять танкеры водой для Крыма . Откуда израильтяне воду везут в том регионе ? С Крымом проще , через залив можно . Но танкеры не спасут ,все как то футуристично . Еще не так долго , то можно проще будет потсупить : в Украину танкер нефти или бензина , а в ответ в какой топропорции воду .Только посчитать надо соотношение ))) Ну или трубу с газом на канал с водой ))) Только Кремлю вода в Крыму ни к чему .У них своя стратегия .

  20. Пётр:

    Израиль воду покупал в Турции по цене 0.71$ за литр

    • друг Вохи:

      Куб газа из России и куб воды из Украины — и канал заработает… Но это предложение Украины было отклонено еще в 2014 году Россией, потому что в Крыму своей воды хоть залейся … а вот как раз воды в Крыму и нет и никогда небыло столько чтобы вести сельское хозяйство…