Засветись! Стань заметней на дороге!

  • фликер
  • фликер-001
  • фликер-002
  • фликер-003
  • фликер-004
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

13 ноября учащимся второй смены начальных классов Школы–гимназии № 6 города Джанкоя, которые возвращались домой в темное время суток, сотрудники ОГИБДД города Джанкоя раздали и наклеили на их рюкзаки световозвращающие элементы.

Также была проведена беседа — инструктаж, на которой сотрудники ОГИБДД напомнили  ученикам, как правильно и безопасно переходить проезжую часть дороги.

Световозвращатель (фликер) – специальное световозвращающее устройство для пешехода (велосипедиста), которое ярко светится в темное время суток в свете фар автомобилей. Изготавливается из специальных материалов и предназначено для повышения видимости пешеходов (велосипедистов). Световозвращающие элементы помогают пешеходам в темное время суток стать значительно заметнее на дорогах.

Улучшение видимости становится способом защиты пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети, а наличие специальных световозвращающих элементов на одежде — единственное средство увеличения контраста по сравнению с окружающей средой.

Световозвращатели способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Обозначение человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния, по сравнению с пешеходом без световозвращателей.

При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.

Уважаемые водители!!! Не забывайте снижать скорость движения при приближении к пешеходному переходу, как этого требуют Правила дорожного движения и уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть,  особенно в темное время суток.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  С. Вербицкий

Читайте также:

комментария 3

  1. 20!8:

    Дело на первый взгляд хорошее, но всё таки это очередная показуха для галочки, ведь наклейка нескольких свето-отражателей на пару детишек проблему не решит. Более логично было бы раздать эти метки по всем школам и обязать всех учеников и их родителей наклеить их хотя бы себе на портфели.
    Кстати почему Селиванова и ко не видно как обычно на фото?

  2. Аноним:

    Какая вам нытикам * показуха? «учащимся второй смены начальных классов Школы–гимназии № 6 города Джанкоя, которые возвращались домой в темное время суток, сотрудники ОГИБДД города Джанкоя раздали и наклеили на их рюкзаки световозвращающие элементы»,- где тут показуха, может быть в том плане, что *, жаба душит , что не их дети не попали под бесплатную акцию. Так ведь цель акции, как раз заставить вас потратить сто рублей не на пачку сигарет, а на безопасность вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.