Из-за пауков в Джанкое заведующую садиком «Светлячок» обвинили в срыве курортного сезона

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Территория «Светлячка» в Джанкое – в норах тарантулов. Фото: mediavolna.crimea.ua

Территория «Светлячка» в норах тарантулов. Фото: mediavolna.crimea.ua

После публикаций в СМИ информации о нашествии пауков на территорию детского сада «Светлячок» в Джанкое, на заведующую учреждением началось давление. Об этом в социальной сети рассказала крымская журналистка Ирина Камышева, которая собиралась снять видеосюжет об этой проблеме.

— Я только что звонила заведующей детским садом №9 «Светлячок» в Джанкое, территорию которого заполонили тарантулы, — написала журналистка на своей странице в Facebook. — Она сказала прямым текстом: «Я уже не рада, что дала интервью. Меня заклевали, сказали, что я курортный сезон срываю. Так что никаких комментариев мы больше не дадим и на территорию вас не пустим. Пожалуйста, мне до пенсии 8 лет осталось, дайте спокойно доработать».

Как сообщает «Комсомольская правда» в Украине, видно для тех, кто оказывает давление на сотрудников детсада, более важен успешный курортный сезон в Крыму, чем безопасность детей. Интересно, если бы их детям пришлось играть на норах тарантулов, поступили бы они также?

Как мы писали, сотрудники Джанкойской госсанэпидслужбы (бывшее СЭС) в нашествии ядовитых пауков на дошкольников не видят проблемы, а бойцы МЧС советуют воспитателям обходиться своими силами.

«Комсомолка» попыталась дозвониться до заведующей, но на рабочем месте не оказалось ни ее, ни медсестры, которая раннее рассказывала газете о проблеме. Сотрудница детсада, взявшая трубку, отказалась комментировать происходящее, сославшись на то, что она на участке не появляется, и о пауках говорить не будет.

Аркадий Зайдман

Аркадий Зайдман

Журналисты связались с головой Джанкоя Аркадием Зайдманом.

— Обратитесь к тем, кто об этом пишет, у нас таких сведений нет. Проверки мы не проводили, но я не собираюсь проверять то, что пишут, — рассказал «Комсомольской правде в Украине» мэр Джанкоя Аркадий Зайдман. – Никто к нам не обращался. Если бы это было действительно так, это было бы известно не только у нас. Если такая проблема будет, ее будут решать однозначно. Но такой проблемы нет!

Тарантулы напали на Светлячок

Тарантулы из детского садика «Светлячок». Фото: mediavolna.crimea.ua

Проверить информацию все же придется.

Прокуратура организовала проверку фактов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

— По предварительной информации, насекомые выползают только ночью, на той части территории детского учреждения, где не играют дети. Пауки не были идентифицированы на принадлежность к какому-то определённому виду, — отметили в надзорном ведомстве.

С 29 апреля «Светлячок» может быть закрыт.

— С большой долей вероятности детсад будет закрыт, а соответствующие службы будут бороться с этой проблемой, — сообщила пресс-секретарь Прокуратуры АРК Наталья Бояркина.

Кроме того, по ее словам, вопреки заявлениям заведующей детсадом официально ее обращения не нигде зарегистрированы — ни в СЭС, ни в ГСЧС.

В настоящее время контролирующим органам готовится поручение о проверке территории детсада на безопасность и необходимость проведения дезинсекционных мероприятий.

Паук из садика СветлячокА пока энтомолог Симферопольской СЭС Луиза Сосновская в своем комментарии газете Сегодня успокоила джанкойских воспитателей, дошколят и их родителей — у тарантулов сейчас период размножения и через неделю-две нашествие прекратиться.

— Главное — не наступать и не беспокоить пауков. При укусе сразу же обращаться к врачу, но их укусы не опасны. Сложно следить за подобными ситуациями, где в следующий раз они устроят себе норы — неизвестно, — отметила Сосновская.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Заведующая Левченко неадекватная и это факт-вещь упрямая.

  2. Аноним:

    Да пусть сорвут нафиг этот курортный сезон. От него одни проблемы. Все дорожает, трасса забита, мудаков разных в разы больше становится. Чтобы попасть на пляж, на нашей крымской земле, мы — крымчане — должны платить каким-то выродкам. Пускай там все поразоряются, повешаются от долгов. Все равно в бюджет ничего от этого сезона не идет. Разводите тарантулов, дорогие земляки!

    • Аноним:

      А нечего что в курортный сезон на приезжих зарабатывает где то 15 % жителей Джанкойского региона (трасса+сами курорты) ? Которые живут на этом, и там не только барыги, но и разнорабочие типа официантов, барменов и т.п. Лично ты предложи им работу в этом го*не под названием Джанкой, а потом пиши что курортный сезон к Джанкою не относится.

  3. Аноним:

    * А по делу, у страха глаза велики, ничего сверхопасного пауки ребенку не сделают. Насмотрелись дешевых фильмов про пауков убийц, и теперь срачку носите.

  4. доброжелатель:

    во всём виноват Аркаша- он пауков по норкам распихивает ходит !!!!!!!!!))))))))