Завершение ремонта 50% трассы Симферополь — Керчь переносится на 15 ноября

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ремонт трассы Симферополь-КерчьДиректор государственного унитарного предприятия «Служба технического надзора» Владимир Александренко подготовил новый график сдачи объектов для всех подрядчиков, выполняющих ремонтные работы на трассе Симферополь — Керчь, по которому ремонт должен быть завершен не позднее 15 ноября. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Владимир Евгеньевич Александренко по всем полностью подрядчикам подготовил графики. Все должны (сдать) в максимальный срок, включая актирование по дням, когда шел дождь, 15 ноября все объекты без исключения», — сообщил он.

Также глава Крыма сообщил, что служба технадзора определила эталонный участок на трассе, который демонстрируется остальным подрядчикам в качестве примера.

Напомним, ремонт автодороги Симферополь-Керчь начался 1 августа 2015 года. В ходе ремонта не раз были выявлены нарушения.

В частности, асфальтовое покрытие оказалось толще, чем того требует приказ №160 Минтранса России и нормы СниПа (строительные нормы и правила), а также небыли соблюдены нормативы выравнивания кромок. Дата окончания ремонта на трассе несколько раз переносилась.

В начале сентября С. Аксенов обещал применить жесткие меры к тем подрядчикам, которые нарушают технологический процесс при ремонте трассы Симферополь-Керчь — «вплоть до уголовных дел».

В предыдущий раз окончание 50% ремонтных работ анонсировалось на 1 октября текущего года.

Читайте также:

комментариев 5

  1. духовный имбецил:

    «В частности, асфальтовое покрытие оказалось толще, чем того требует приказ №160 Минтранса России и нормы СниПа »

    Жесть. Они заведомо гомняный тонкий асфальт уже в нормы СниПа вносят.

    • Аноним:

      Имбицыбл, асфальт должен быть многослойным, если слой толстый то он менее прочный. Хотя что тебе объяснять -ты же имбицыбл.

  2. Боря:

    Посмотрим когда он начнет сыпаться и разваливаться этот асфальт. Не зря же они так усердно взялись за ремонт дороги, что то хотят урвать.

  3. Аноним:

    Чем трепаться без толку двум бездельникам стоило бы проехаться от Симферополя до Керчи и посмотреть какой стала трасса по сравнению с прежней,c 1992 года не видящей ремонта !

  4. Аноним:

    От трассы до Азовского уже начала крошиться новая дорога. И это при том, что она еще зимы не видела. В апреле будет то же, что и было)