Завершение строительства крымских ТЭС переносится на полгода

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Светлана Бородулина

Завершение строительства первой и второй очередей Симферопольской и Севастопольской тепловых электростанций будет перенесено примерно на полгода. Об этом сегодня журналистам сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Со стороны «Крымэнерго» спроектированы и ведутся заходы сетевых объектов – это в графике. По строительству самих станций существует определённая задержка и, как руководитель «Ростеха» уже заявил, отставание – полгода», – сказала Бородулина.

В то же время, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, министр уточнила, что речь идёт о переносе строительства как первой очереди крымских ТЭС, так и завершения всего проекта в целом. При этом она отметила, что строительство ТЭС является очень серьёзным проектом, и корректировки в процессе их возведения не удивительны.

Строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе по 470 МВт ведётся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланировано на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году.

Ранее генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявлял о переносе сроков сдачи в эксплуатацию крымских ТЭС из-за из-за задержек с поставкой турбин.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    кинули ускоглазые с турбинами.

  2. Отставной майор:

    Это только начало. Тут мост через маленькую речку два года строили, а тут целый комплекс. Минимум два-три года затянут, так что до 25 года может и построят