«Завхоз» крымского правительства и его зам задержаны за хищение 8 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полиция задержала по подозрению в хищении 8 млн рублей двух бывших руководителей государственного учреждения, выступавшего заказчиком ремонта здания крымского Совета министров. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Республике Крым.

По данным Крыминформа, речь идёт о бывшем руководителе дирекции по обеспечению деятельности Совмина и его аппарата Игоре Каретникове и его заместителе Олеге Голикове.

«В сентябре 2016 года заказчиком в лице органа государственной власти заключены два договора с коммерческой фирмой на выполнение работ по капитальному ремонту здания и отопления на общую сумму свыше 36 млн рублей. В ходе выполнения работ подрядчиком изготовлены акты о приёмке оказанных услуг, где отображены недостоверные сведения относительно применённых на объекте материалов, которые незаконно подписаны должностными лицами бюджетного учреждения», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что противоправные действия начальника учреждения и его первого заместителя, а также директора частного предприятия привели к необоснованному перечислению в адрес подрядчика более 8 млн рублей.

Бывшие чиновники обвиняются в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Фигуранты уголовного дела задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Верещагин:

    Какое правительство-такие и завхозы.

  2. 20!8:

    Видать не поделился с кем надо и угодил под слив.

  3. Аноним:

    Садят- плохо, не садят- тоже плохо))) Вы уже там определитесь, господа обиженные, а то вас действительно понять трудно , чего вы хотите. Наверно очередной раз просто поныть?

    • Аноним:

      +100500%
      При украине хоть одну уборщицу за распил бюджета прсадили??

      • Аноним:

        А в Крыму сейчас только стрелочники и виноваты. Крымский бюджет пилят исключительно уборщицы и стрелочники. Родная гавань она такая всегда была

    • 20!8:

      Аноним 21.10.2017 в 8:14
      Обиженный скобочка, ты ещё за деноминацию должен пояснить.

      • Аноним:

        Гугл тебе в помощь или совсем отупел и ни как ? P.s.Только не читай цензор и всякую либеральную прессу , лошади привет, не забудь на выборах за нее проголосовать ))))

  4. Аноним:

    Если там завхозы такие бабки тырят то сколько тогда по кабинетам уносят?

  5. Растоман:

    много по кабинетам уносят .8 млн из 36 -и млн это примерно обычная сумма в таких делах .Украсть 20 % вполне по русски .В этой сфере ,а именно ремонт -строительство очень много ньюансов ,зная которые можно выводить государственные миллионы .Нужно знать специфику ,законодательную базу и разумеется хорошо отработанные связи между нужными людьми .А тут у них не срослось ,не заладилось .Или слил кто то ,или не откатили .Есть еще другой момент :материалы и работы такого рода это априори ,заведомо сдожно толкуемый вопрос .Что преступно ,а что не преступно в деталях надо смотреть .

  6. чуб:

    . Да я думаю это у него случайно так получилось, в первый раз, да и не с кем не делился. Просто жадность не знающая границ.

  7. Аноним:

    Так мы и поверили, что руководство не в курсе было этого воровства.