Заявление Хорошковского об отставке — признак некомпетентности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Хорошковский и Азаров14 декабря Валерий Хорошковский подал Президенту Украины заявление об отставке с должности первого вице-премьера в связи с несогласием с повторным назначением Николая Азарова на должность премьер-министра. В.Хорошковский считает кандидатуру Азарова «не способной проводить экономические реформы и защищать стратегический курс нашего государства на евроинтеграцию».

Пресс-служба Кабмина не осталась в долгу.

Заявление Хорошковского об отставке с должности первого вице-премьер-министра следует рассматривать как попытку объяснить свое непопадание в новый состав Кабинета министров Украины, сообщили в пресс-службе.

Как отметили в Кабмине, В.Хорошковскому не было необходимости повторно подавать в отставку, потому что фактически он уже находился в отставке в соответствии с указом Президента Украины от 3 декабря 2012 года № 673.

«В.И.Хорошковский был информирован о том, что его кандидатура не предлагалась в новый состав правительства. Учитывая это, заявление об отставке следует рассматривать как юридическую некомпетентность и попытку объяснить свое непопадание в новый состав Кабинета министров Украины», — отмечает пресс-служба.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Хорошковский умнее всего Кабмина и Администрации Президента вместе взятых. Он прекрасно понимает, что это правительство профффесссионалов ведет Украину в таможенный союз, а ему и его соратникам там места нет, так как крупный бизнес не может жить без евроинтеграции. Поэтому он прекрасно понимая, что ему в этом правительстве делать нечего, громко хлопнул дверью, что бы об этом услышали в Европе. А бездари из окружения Азарова поспешили обвинить его в том, что он не знает законодательства.