Здравницы Крыма заполнены на 30-35%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Стрельбицкий

Сергей Стрельбицкий

По данным министра курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого, средняя заполняемость крымских здравниц с начала года составила 30–35%. За последнее время количество отдыхающих возросло на 5,3%.

«Сегодня пассажиропоток немного уменьшился в сравнении с прошлым годом, но количество отдыхающих возросло на 5,3%, – сказал он. – На мой взгляд, это неплохой показатель с учетом налаживания нашей логистики».

Стрельбицкий сообщил, что в этом году количество работающих средств размещения в Крыму увеличилось.

Некоторые санатории смогли обеспечить круглогодичную загрузку на уровне 100%, однако имеются и такие объекты, где загрузка не превышает 7–9%.

По словам министра, неравная степень загрузки здравниц объясняется значительным перекосом туристического потока в разрезе регионов.

Так, 53% отдыхающих находятся на курортах Большой Ялты, 13% выбрали Большую Алушту, 10% — Евпаторию, 8% — Саки, 5% — Феодосию.

Читайте также:

комментария 4

  1. ???:

    Эти цифры хоть немного но правдивы и соответствуют действительности. А то крику было что все курорты в том числе и Джанкой уже заполнены почти на 100%

  2. Мамут:

    Привыкли , что курортники сами текут, нужно работать. Реклама, услуги на уровне не хуже чем в Сочи. А что Джанкой может предложить Воронежу, в плане Крыма -курорта, да ни чего. Мост на Арабатку — это вариант. Ранние овощи в Джанкойских полях, это было при советах, эти гнусные красные директора ещё и персиковые сады в «Мичуринце» выращивали, и кроликов в НовоКрымке разводили, а в Заветном вообще Сиваш опреснили и там рыбное хозяйство развели.

    • Аноним:

      Во коммуняки до чего район довели! Почти 20 лет самостийникам разворовывать пришлось.

    • Гость:

      Реклама и услуги тоже есть продукт требующий затрат окупаемости и спроса. Спроса нет — нет окупаемости , нет сервиса, нет рекламы.