Зеленоградская поэтесса провела творческую встречу с ребятами в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое поэтесса и музыкант, руководитель ансамбля музыкальной инсценировки «Нотный зонтик» из досугового центра ГБУ «М Клуб» Зеленограда Светлана Ермолова-Македонская провела встречу с читателями в детской библиотеке.

Дети с родителями не только внимательно слушали детские стихи, но и читали свои собственные сочинения.

Так, результатом встречи стало соавторство с начинающей поэтессой Викторией Деревицкой, на стихи которой Светлана Александровна уже написала «Колыбельную для мамы».

Слушателям очень понравились их стихи про войну и летящую птицу.

Светлана Ермолова-Македонская уже второй раз проводит встречу с читателями джанкойской библиотеки.

В этот раз декламация стихов чередовалась с фото- и видеорядом выступлений «Нотного зонтика» на зеленоградских сценах в качестве вдохновляющего примера мечтать и творить.

Светлана Ермолова-Македонская — профессиональный музыкант, автор музыки и слов многочисленных песен для детей. Несколько лет назад организовала в Зеленограде творческую группу «Нотный зонтик», объединившую талантливых деятелей искусств различных направлений. В соавторстве с Мариной Асеевой и Михаилом Одерковым были написаны первые три альбома — «Две кошки, мышка и Дракон», «День рожденья Гнома», «Чучундра и Кракозябрик», песни из которых зазвучали на «Народном радио», «Радио Звезда», а потом и на «Детском радио» в исполнении московских эстрадно-вокальных групп. Самой большой творческой удачей помимо потрясающих друзей-единомышленников Светлана считает то, что ее песни смогли найти не только внимательных слушателей, но и неравнодушных юных исполнителей в различных точках нашей страны от Москвы до Дальнего Востока.

«Песни, как дети, после рождения должны жить самостоятельной жизнью!» — руководствуясь таким девизом, автор отслеживает географию распространения своих хитов и радуется их «жизнестойкости».

Читайте также: