Земные и космические карты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К числу наиболее популярных форматов представления информации в интернете относятся карты. Не случайно все популярные поисковики обязательно имеют поиск по картам. Каталоги компаний и организаций давно оценили достоинства карты, как формата размещения сведений. Географическая привязка информации к реальным адресам позволяет значительно сократить время поиска, а также повысить наглядность и доступность получаемой информации.

Примером делового использования карты для публикации каталога предприятий и организаций может служить сайт spr.ru. Так, интерактивная карта наиболее востребованного в деловом плане московского региона, размещенная на этом сайте, не только обеспечивает комфортные условия для поиска компаний, но и детально описывает административное деление региона. Здесь представлена информация о 36 районах, 5 ЗАТО (Власиха, Краснознаменск, Восход, Молодежный, Звёздный городок) и 31 городе областного подчинения. Содержится на карте также информация об административном делении столицы России, которая включает 21 поселение и 125 районов , входящих в состав 12 административных округов Москвы.

Здесь легко можно найти всю необходимую информацию о поставщиках товаров и услуг, деловых партнерах во всех двенадцати округах, в которых входят: Центральный АО, Южный АО, Юго-Западный АО, Западный АО, Северо-Западный АО, Северный АО, Северо-Восточный АО, Восточный АО, Юго-Восточный АО, Зеленоградский АО, Троицкий АО и Новомосковский АО.

Картографическая форма представления информации используется не только для земных целей, но и для космических.

В текущем месяце американские астрономы презентовали новую самую большую и подробную карту Вселенной, на которой представлены данные по расположению, цвету и яркости трех миллиардов звезд, галактик и других космических объектов. Работа над составлением этой масштабной карты велась учеными шесть лет. В 2010 году с помощью телескопов системы панорамного обзора и быстрого реагирования Pan-STARRS астрономы начали подробную съемку звездного неба в пяти цветах видимого и инфракрасного спектра. Сами телескопы установлены на вершине спящего вулкана Халеакала на гавайском острове Мауи.

Главной целью данного проекта является обнаружение потенциально опасных для Земли движущихся объектов.

Читайте также: