В связи с жаркой погодой на 6 вокзалах ПЖД открыты круглосуточные медпункты

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

В связи с жаркой погодой на 6  железнодорожных вокзалах Приднепровской магистрали действуют круглосуточные медицинские пункты, где постоянно дежурят около 20 медиков. Об этом «Воротам Крыма» сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

Получить питьевую воду и медицинскую помощь можно на вокзалах Джанкой, Днепропетровск-Главный, Кривой Рог-Главный, Запорожье, Симферополь и Мелитополь.

Медпункты работают круглосуточно, оснащены кондиционерами или вентиляторами, а также медицинскими аппаратами для оказания помощи. Все медики имеют при себе аптечку с необходимым набором лекарственных средств, сообщили в ПЖД.

Врачи рекомендуют по возможности ограничить свое пребывание на открытом воздухе с 11:00 до 18:00, не перегружать сердечно-сосудистую систему физической работой или упражнениями, не переедать, отдавая предпочтение легкой пище и напиткам.

Как мы писали ранее, в 2012 году на тех же 6 вокзалах Приднепровской ЖД уже работали круглосуточные медпункты. Но в текущем году они открылись на три недели раньше. Согласно прогнозам погоды на www.meteoprog.ua, на юге Украины до конца лета сохранится жаркая засушливая погода. Медицинские пункты будут действовать вплоть до нормализации погодных условий.

Чрезвычайно жаркая погода наблюдается и в других регионах мира.

Как передает meteoprog.ua, в Нью-Йорке от жары погиб 21 человек. Температура воздуха здесь поднялась до отметки +41 градус выше нуля, и третий день подряд жара продолжает усиливаться. По прогнозам метеорологов, аномальная жара на восточном побережье США будет стоять до середины августа.

жара в Японии

В Японии от жары погибли три человека, за последнюю неделю почти 2600 людей госпитализировано, 7 из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: