Железнодорожники к новогодним праздникам уже готовы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Новый 2013 год

Новый 2013 год

Традиционно подготовка к новогодним и рождественским праздникам начинается за несколько месяцев. С особым размахом проходит организация праздников в Москве, которая в праздничные дни привлекает миллионы туристов. С другой стороны, многие москвичи покинут на это время столицу. Российские и украинские железнодорожники к будущим праздникам уже готовы.

По данным Федеральной пассажирской компании, на новогодние праздники российские железнодорожники в этом году назначат более 450 дополнительных поездов, 19 из которых отправятся на Украину.

«В соответствии с прогнозами, основной рост пассажиропотока в период новогодних перевозок будет наблюдаться из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы центральной части России и в страны Ближнего Зарубежья«,- сообщил представитель железнодорожной компании агентству ИТАР-ТАСС.

Дополнительные поезда совершат в праздничные дни 1 тыс 350 рейсов.

«Среди них — маршруты, соединяющие Москву и Санкт-Петербург с регионами страны, поезда в направлении стран СНГ и Балтии»,- пояснили в компании.

Всего в период с 21 декабря по 10 января поездами дальнего следования планируется перевезти около 6,5 млн пассажиров.

«Только с московских вокзалов отправятся в путешествие порядка 1,4 млн пассажиров, а с Санкт-Петербургского узла — около 500 тыс пассажиров»,- пояснили железнодорожники.

Как и в предыдущие годы пик праздничных перевозок железнодорожники ожидают 28, 29 и 30 декабря 2012 года, а также 7 и 8 января 2013 года.

«Укрзализница» на новогодние праздники вводит дополнительно 31 поезд.

Наибольшее число — 16 дополнительных составов — отправятся в западном направлении.  4 дополнительных поезда соединят киевлян с Крымом. 6 составов добавят на Москву, 3 поезда на Одессу, и по одному – на Донецк и Днепропетровск.

Кроме того, для удовлетворения спроса на железнодорожные перевозки к существующим поездам планируется дополнительно прицепить в общей сложности 401 вагон. Об этом сообщил  на пресс-конференции в Киеве начальник Главного пассажирского управления Укрзализницы Леонид Лобойко.

«Напряженка» с билетами может возникнуть 31 декабря. По словам Лобойко, непосредственно в новогоднюю ночь железная дорога сняла с движения 23 поезда и 15 прицепных вагонов, объясняя свое решение отсутствием спроса на билеты на 31 декабря.

Украинская железная дорога намерена своими силами устроить пассажирам небольшой праздник. На вокзалах будут выставлены елки, а по станциям обещают ходить Деды Морозы.

Наступающий 2013 год пройдет под покровительством Черной Водяной Змеи. Чтобы ее не разгневать в одежде советуют отдать предпочтение чёрным, тёмно зеленым и синим тонам.

Читайте также: