Железную дорогу от Керчи до Джанкоя электрифицируют

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаЖелезнодорожные пути, которые проложат по Крымскому мосту и до станции Багерово, электрифицируют в рамках финансирования федеральной целевой программы развития полуострова. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

На первом этапе электрифицируют участок дороги от Керчи до станции Багерово. Эту работу выполнят одновременно со строительством железнодорожной части Крымского моста и железнодорожных подходов к мосту со стороны Крыма. В дальнейшем электрифицировать планируется и участок от Багерово до Джанкоя. При этом железнодорожная инфраструктура Таманского полуострова уже позволяет использовать электровозы.

— Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос о ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань-Пассажирская ради смены тяги с электровозов на тепловозы, — цитирует Максима Соколова РИА Новости. — Эти средства теперь перенаправлены на электрификацию железной дороги на переменном токе. В конструкции опор железнодорожной части моста предусмотрены закладные детали под электрификацию, на которые можно оперативно установить опоры под контактный провод. Так что и сам проект, и сроки строительства железной дороги в Крым остаются неизменными — декабрь 2019 года. Не изменяется и цена строительства.

Ранее Крымская железная дорога сообщила о завершении прокладки более 50 километров волоконно-оптической линии связи, которая запущена в конце декабря. Предусмотрены ответвления на все железнодорожные станции КЖД, что позволит модернизировать системы телеуправления и скоростные каналы передачи данных для нужд транспортной безопасности.

Читайте также:

комментария 4

  1. Петр:

    Вот и кассы на жд вокзале заработают,нужно только ещё потерпеть

    • Аноним:

      а шо? мы куда то едем?))) запустили регулярное железнодорожное сообщение?

      • Злобный Буратино:

        Скорее всего, готовят магистраль мост — Керчь — Джанкой — Симферополь. Есть надежда, что от статуса «ж..па Крыма» мы всё же избавимся.

      • Аноним:

        Запустят и поедем !!!