Процесс жеребьевки в избирательном округе №3 завершился максимально результативно

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое прошло заседание избирательной комиссии 3-го мажоритарного избирательного округа (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы). На нем проведена жеребьевка по включению кандидатов в состав участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины.

Кандидаты от пяти фракций парламента – Партия регионов, «Батькивщина», Наша Украина — «Самоооборона», Народная партия и Коммунистическая партия Украины, согласно украинскому законодательству, введены в состав комиссий автоматически. Остальные – от субъектов избирательного процесса, а их в округе, исключая представителей парламентских фракций, — 77.

Для каждой избирательной комиссии был составлен в виде таблицы список кандидатур, которые отвечают требованиям закона о выборах и могут быть включены в её состав путём жеребьёвки. По итогам жеребьёвки в присутствии уполномоченных представителей партий, доверенных лиц кандидатов и представителей СМИ председатель окружной избирательной комиссии Наталья Волкова огласила фамилии лиц, которые вошли в состав участковых избирательных комиссий (по каждому избирательному участку — отдельно).

Как сообщила Волкова, на подготовительном этапе много времени ушло на устранение ошибок, допущенных участниками избирательного процесса.

В частности, из-за того, что членам комиссии пришлось отзывать заявления так называемых «двойников», — пояснила она, — претендентов на членство в участковых комиссиях, которые предоставили несколько заявлений от разных партий или кандидатов. Их выявлено более тысячи.

В итоге процесс затянулся до вечера, но завершился максимально результативно, считает член окружной избирательной комиссии Валерий Салов, представляющий интересы Украинской народной партии.

Несмотря на проблемы, окружная комиссия работала четко и результативно. Надеюсь, в дальнейшем замена кандидатов в члены участковых комиссий пройдет организованно и в рамках закона.

Уточнение и корректировка списков членов участковых избирательных комиссий продолжатся до 26 сентября.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины состоятся 28 октября. Кандидатом от Партии регионов по 3-му мажоритарному округу выдвинута действующий народный депутат, заместитель КРО Партии регионов Елена Нетецкая.

Пресс-служба народного депутата Украины
Елены Нетецкой

[poll id=»5″]

Читайте также:

комментария 3

  1. ОБСЕ:

    Если это сообщение размещает пресс-служба Нетецкой, не значит ли это ,что ОкрИзбирКом кормится из рук этой пресс-службы?(Завершились максимально результативно)

  2. Lenin:

    Сначала нетецкую накормили, теперь она кормит.

  3. Бросивший однажды — будет брошен… Пусть не сразу… Пусть гораздо позже… Но поступок будет возвращен… Не простивший — будет не прощен… Обманувший — будет сам обманут… Никуда деяния не канут… Сотворивший низкий уговор Сам получит тот же приговор