Жир человека стал сырьем пластической хирургии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пластическая хирургияСобственный жир пациента нашел применение в хирургии. Новая методика, получившая название липофилинг, рассматривается в пластической хирургии как эффективная альтернатива таким традиционным методикам как импланты, ботокс и филлеры. После признания и широкого распространения среди европейских и американских хирургов технология липофилинга распространяется в России, Беларуси и Украине как безопасный метод коррекции врожденных дефектов и возрастных изменений кожи, контуров лица и тела.

Специалисты отмечают, что собственная жировая ткань человека с хирургической точки зрения является уникальным материалом, который можно применять в различных областях пластической хирургии, начиная с омоложения лица и заканчивая коррекцией половых губ. По этой причине ежегодный рост количества этих операций составляет около 30%.

С помощью медицинского оборудования хирург забирает жировые клетки пациента из проблемных зон (поясничной области, живота, внутренней части бедер и колен). После специальной обработки отобранный жир тонкими слоями вводится под кожу тех частей лица или тела, где проводится коррекция.

Главное достоинство этого природного материала заключается в том, что жировая ткань пациента не вызывает у него аллергических реакций и не отторгается организмом.

Липофилинг востребован не только среди женщин, но и среди высокопоставленных мужчин, которые чаще всего обращаются к хирургам с проблемами, связанными с возрастными изменениями лица. Обычно это операция по изменению формы век или подтяжка лица. Кроме того одна из самых распространенных причин таких операций среди мужчин — травмы носа.

Читайте также: