Задержан житель Джанкойского района Крыма за незаконное хранение обреза и марихуаны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джанкойская милицияЗадержан житель Джанкойского района Крыма за незаконное хранение обреза гладкоствольного ружья и 254 грамм марихуаны.

В ходе осмотра домовладения в одной из комнат сотрудниками сектора участковых инспекторов милиции Джанкойского горотдела милиции было выявлено и изъято 4 газетных свёртка с веществом растительного происхождения, серо-зелёного цвета, в высушенном и измельчённом виде, со специфическим запахом, а также пластмассовый термос, ёмкостью 1 литр, с аналогичным веществом.

Также было обнаружено и изъято 8 латунных снаряженных патронов, 12 латунных стреляных гильз, которые хранились в столе вместе с марихуаной, и обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра.

Хранителем запрещенного оказался 43-летний нигде не работающий, ранее судимый местный житель. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения.

Как пояснил задержанный – изъятое он обнаружил в конце декабря 2013 года в дровах хозяйственной постройке на территории своего домовладения и что оно принадлежит его покойному брату, который проживал с ним с 2010 по 2011 год, и которого он просил убрать запрещенное вещество з территории его домовладения.

После обнаружения он занёс марихуану домой, несколько раз употребил путём курения, но не получил от этого никакого удовольствия, в связи с чем, собирался в дальнейшем выбросить.

При жизни брата обрез и гильзы использовали для салютов на новогодние праздники. Хранил дома, так как не знал, что с ним делать в дальнейшем. В милицию обрез не сдал добровольно, так как боялся ответственности.

Свою вину задержанный полностью признал. В содеянном раскаивается.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам который установлено, что растение является особо опасным наркотическим веществом канабис (марихуана), а обрез – нестандартное, двуствольное, огнестрельное оружие, изготовленное по типу «обрез», путем укорочения длины стволов охотничьего ружья модели ИЖ-58, 16 калибра.

В отношении него открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта) и ч.1. ст. 263 (приобретение, хранение, изготовление оружия без предусмотренного законом разрешения). Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За хранение запрещенных предметов и веществ подозреваемому согласно Уголовному кодексу Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщил «Воротам Крыма» Виталий Булыгин из ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: