Житель Джанкойского района попался на краже денег пенсионера

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Полицейские вычислили подозреваемого в краже личного имущества у пенсионера из Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

«В дежурную часть полиции Симферополя поступило сообщение от 67-летнего жителя Симферопольского района с заявлением о том, что неизвестный путём свободного доступа тайно похитил у заявителя кошелек, в котором находились деньги в сумме 1 тыс 500 рублей, пенсионное удостоверение, банковская карта с пин-кодом на карте, с которой была снята крупная сумма денежных средств», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по подозрению в совершении данного преступления был задержан 42-летний житель Джанкойского района.

«Со слов задержанного, недалеко от остановки он заметил пожилого мужчину, который, ожидая автобуса, оставил свою сумку без присмотра на скамейке. Похитив из сумки имущество, подозреваемый выбросил все документы, а денежные средства потратил на собственные нужды. В настоящее время следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело за кражу», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что согласно санкции статьи, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Лучше бы он вагонами воровал,дали бы 2года условно.

  2. чуб:

    Реально перекос в законодательстве.Казнокрадам,коррупционерам,оборотням в погонах тем кого надо наказывать жесточайшим образом-дают по мизеру.Зато 1,5тысяч рублей украл(он плохо сделал) навалят 5 годиков.Законы как для себя любимых написали,по карманам они точно не будут лазить и кур воровать не будут,а украденные миллионы если правильно разделить то будет всё хорошо.

  3. Аноним:

    Тырить у пенсионера последние деньги, это последнее дело, это западло! Чубатый считаешь, что этого крадуна нужно понять и простить? Какие оборотни в погонах? Наоборот отлично полиция сработала, мерзавца повязала и деду реально помогла, и другим старикам тоже, хотя бы тем, что этого недоноска запрут теперь надолго и он к тебе в карман не залезет.

  4. Аноним:

    Полиция всем помогает кто умеет благодарить.

  5. Аноним:

    Почитал я тут коменты некоторых и пришел к выводу- наградить подонка денежной премией и отпустить, он же не вагонами воровал. Я правильно вас понял, местные господа *?

  6. Аноним:

    Воровать нехорошо. Дело в том, что наказание должно быть справедливым — украл у пенсионера 1500 рублей, получи свой срок, украл многомного денег получи свой больший срок. Вот как-то так должно быть.

  7. Аноним:

    Служащие на государство,а также ворюги госсобственности должны наказываться строже чем ворюга велосипеда.На практике это не так. При СССР тех кто воровал у государства могли и расстрелять(ч.3 ст.89)