Житель Джанкойского района задержан за удушение севастопольской пенсионерки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалСледственным комитетом Российской Федерации по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по факту убийства 77-летней женщины. Она была задушена. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 20 июня.

9 июня 2016 г. в одном из домов на улице Челюскинцев г. Севастополя обнаружено тело одинокой пенсионерки. Судебно-медицинское исследование показало, что смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи руками.

Пожилая женщина решила продать газовую плиту и расклеила объявления на столбах в районе бухты Голландия в Севастополе. На ее беду объявление прочел преступник.

В ходе проведенных совместных мероприятий с УМВД России по г. Севастополю задержан подозреваемый, которым оказался 31-летний житель пгт. Азовское Джанкойского района Крыма.

Со слов злоумышленника, в тот день он под предлогом покупки газовой плиты пришел в квартиру старушки. Задушив хозяйку, он забрал деньги и вещи, которые продал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) УК России. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Вам также может понравиться...