Житель Иваново победил в конкурсе песен и стихов про Крымский мост

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жюри определило победителей конкурса песен и стихов, посвященных Крымскому мосту. Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», первое место занял Леонид Чернышев из Иваново.

«Первое место заняла композиция Леонида Чернышева из города Иваново. Леонид работает водителем при госпитале для ветеранов, воспитывает двоих детей – Марусю, которой исполнилось 11 лет, и Владимира, ему 14. 30 лет назад работа привела его в Крым, впечатления от полуострова вдохновили на песню про мост», – рассказали в инфоцентре.

Сам Чернышев рассказал, что к участию в конкурсе сподвигли его дети. «Когда прочитал слова этой песни детям, они сказали, что нельзя держать ее на полке, уговорили отправить на конкурс. Родилась она просто: представил эту большую стройку, которая очень нужна. Крымский мост – это действительно что-то грандиозное, стройка века. Его ждут с нетерпением. Уже скоро движение откроют – автомобильное и железнодорожное. Насколько проще будет попасть в Крым – это райское место на Земле», – рассказал победитель.

Второе место заняли жители белорусского города Дзержинск Валерий Зимин и Иван Хиневич, которые рассказали о мечте поколений соединить мостом Крым и Кавказ. Валерий начинал в Севастополе свой путь морского офицера, и воспоминания об этом побудили его к участию. «Такой проект, безусловно, войдёт в историю. Видно его масштаб, от которого дух захватывает. Хотелось бы побывать на этой стройке, посмотреть, а потом проехать по мосту, как в нашей песне поется», – сказал Зимин.

Житель Краснодара Евгений Челахов и москвич Владимир Грачев заняли третье место. Владимир является профессиональным композитором, в то время как Евгений – пилот авиации, который ведет путевой поэтический дневник. «Песня про Крымский мост – наша новая совместная работа. Идея написать стихи родилась задолго до начала большой стройки и объявления конкурса. На это вдохновили рассказы моего деда – Михаила Павловича Прилуцкого, участника Великой Отечественной войны, защитника Крыма. Он поделился со мной своей мечтой – проехать по мосту через Керченский пролив, говорил о важности соединения двух берегов. Мы с Володей мечтаем, чтобы песня про мечту деда прозвучала на открытии движения по мосту», – рассказал Челахов.

Песню победителя конкурса Леонида Чернышева представят с 8 по 15 сентября в Сочи на международном конкурсе «Новая волна», где ее исполнит звезда российской эстрады.

Занявшую второе место композицию также исполнит звезда российской эстрады на ежегодном песенном шоу «Ээхх, разгуляй!» в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве. А композиции, занявшие третье место, будут озвучены в прямом эфире «Авторадио».

Также на «Авторадио» будут приглашены четверо финалистов конкурса стихов, где они зачитают свои творения в прямом эфире. Кроме того, победители в обеих номинациях будут приглашены на стройплощадку Крымского моста. Эстрадный певец Олег Газманов отметил, что работы всех конкурсантов должны стать общественным достоянием. «Там десятки работ, которые не должны кануть в вечность. Они должны являться общественным достоянием. Конечно, нужно выпускать альбом, выпускать сборник стихов, – пояснил Газманов. – Крымский мост – это действительно огромный мост, который соединяет Крымский полуостров с материковой Россией, это великий проект. Я понимаю многих авторов, которые пишут об этом и пишут интересно».

Подарки с символикой моста вручили самым юным и старшим участникам конкурса. Презенты получили шестилетний Иван Франк из Москвы, восьмилетний житель Воронежа Кирилл Грачев, 92-летняя Людмила Зайцева из Нижегородской области, а также 99-летний ветеран Великой Отечественной войны Александр Семеняченко из Краснодарского края.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Мускатый:

    Мостом это станет после госприемки и после первого проезда на поезде..И желательно испытательный срок дать не несколько дней.Тогда можно хоть и танцевать на нем.

    • Аноним:

      Уже успехи, раньше многие утверждали что его ни кто не строит, а деньги уже разворовали и такое строительство невозможно, а теперь заговорили о госприемке и т.д.)))) Следующий этап- «через 1-2-5 лет он все-таки рухнет»)))

      • Аноним:

        После ввода моста прудумают очередную причину отсутствия изменений к лучшему в Крыму. Будет другой ждун

      • Аноним:

        Не-е-е, главное вовремя отчитаться на верх о достижениях, раструбить о победах, а там, хоть трава не расти. Уже слышали после запуска последней ветки энергомоста о том, что электроэнергии дофига и ещё больше, чем Крыму нужно, зато теперь ахинея об неслыханной жаре из-за которой энергии не хватает (зимой чё-нить другое придумают). Ясное дело — раньше и лето было не лето и электроприборы ток на картинках видели)))))

  2. Алексей:

    Аноним
    12.08.2017 в 20:48
    Вот зачем врать? Никто никогда не говорил, что после запуска последней ветки электроэнергии больше чем нужно! Сразу после подрыва террористами опор в Херсонской области, во всех СМИ была информация о количестве потребляемой электроэнергии в Крыму. И каждый крымчанин знает, что на тот момент Крым потреблял 1000 — 1200 Мегаватт. Как может энергомост в 800 МВт дать избыточную энергию?
    Говорили, что после запуска двух новых ТЭЦ будет избыток — это да! Либо ты просто запамятовал, и признаёшь, что ошибся, либо ты из навальненских малолеток, которые только и могут фальсифицировать и манипулировать фактами.

    • Аноним:

      «… Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что после запуска четвертой нитки энергомоста мощностью 200 мегаватт Крым без проблем начнет курортный сезон-2016. Мало того, получив благодаря энергомосту общую мощность 1100 мегаватт, полуостров станет энергоизбыточным регионом.» (Российская Газета 20.04.16г); «…Владимир Путин в режиме телемоста принял участие в запуске последней, четвёртой ветки энергомоста в Крым. По словам главы государства, энергомост должен С ЗАПАСОМ выдержать нагрузку во время отпускного сезона, когда на полуостров приедут миллионы туристов». (L!FE# НОВОСТИ) и т.д и т. д Везде и всюду трубили и голосили о том, что энергии более, чем достаточно и в летнее время в том числе, но видно не учитывалось, что летом бывает жарко, нежданчик однако))))) Ну и зимы тоже всегда наступают внезапно(((

      • Аноним:

        Нашел заявителя, * дворковича , он языком чешет, а вольт от ватта и Ампера отличить не может. Там другие умные люди есть , те что мосты, энергоблоки АЭС, и крымские ТЕС строят, и спроэктируют и построят, можешь не сомневаться! Пока твои майданутые всё разрушают у нас строят. Денег на Крым дают столько, что освоить не могут, нет строителей- тех, что при УССР были вымерли, а при укрии новых не завели.

      • Аноним:

        * Им уже вице премьер и ВВП не в авторитете, а вот киселёв тот правду говорит)))))))

    • Аноним:

      алёшенька, в Крыму есть электрогенерируещие мощности. Это ТЭЦ, СЭС, ВЭС. Так что к подаче света по мосту надо прибавить свет производимый в Крыму. Зачем врать? Либо ты просто запамятовал, и признаёшь, что ошибся, либо ты из селигерских малолеток, которые только и могут фальсифицировать и манипулировать фактами.

  3. Вася Рогов:

    Гы-гы, победителем назначили из «настоящих» (материковых) русских. Даже в этом не доверяют крымчанам! )))

    • Аноним:

      Васятко Рогуленко, ты уже однажды прокололся ,когда в родных тебе гривнах всё считал, как там в Генгорке электричество не отключают? Море не зацвело? А то у вас же очистных нет, все нечистоты в море?

      • Аноним:

        Лучше расскажи, что с очистными в Коктебеле. В 2013 году там на 90% было готовы новые очистные, а сейчас канализационные стоки прямиком идут в море. ПС Если ты веришь, что в Генгорке зацвело море из-за прекращения подачи днепровской воды в Крым, то очень сомневаюсь, что ты к крымчанин.

      • Вася Рогов:

        Послушай, анонимный землячок. Не хами и не съезжай с темы. Тебе просто нечего сказать. К нам, крымчанам, новая власть относится как к туземцам.
        P.s. : я никогда ничего про гривни не писал. Так что не выдумывай. Иди готовься к школе )))

  4. Аноним:

    Аноним
    13.08.2017 в 16:04

    А для больных головой мания преследования видно постоянная спутница, везде враги мерещатся? Угомонись и не обольщайся, здесь пишут большинство местных, хотя захаживают и «патриоты» материковые. А по сути написанного: президент тебе тоже не авторитет, всё путает и ни в чём не разбирается? Ну дак и не всем же быть такими умными как ты, специалист — проЭктировщик)))

  5. Аноним:

    Я из украинских новостей знаю, что Украина процветает, а Рашка разваливается. Но объясните мне пожалуйста порадокс. Почему на работу едут из Украины в Россию, а не наоборот?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.