Житель Керчи нашел схрон со взрывчаткой и оружием на берегу Азовского моря

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБЖитель Керчи нашел схрон со взрывчаткой и боеприпасами на берегу Казантипского залива (Азовское море) на северо-востоке Крыма, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по региону.

Оружие и боеприпасы местный житель обнаружил 5 сентября в лесополосе, после чего о находке сообщил в силовые структуры.

«В результате осмотра выяснилось, что место раскопок оказалось схроном боеприпасов. В сумке обнаружено: около одного килограмма тротила, компоненты для изготовления взрывных устройств, порядка 150 мелкокалиберных патронов, около 20 патронов для охотничьего ружья, банка с порохом, обрезное охотничье ружье. Весь арсенал, судя по внешнему виду, датируется 2014 годом», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что мужчина наткнулся на неравномерно утрамбованный участок земли. Под слоем земли был спрятан черный мешок, из которого торчал предмет, похожий на ствол оружия.

Служебная собака подтвердила наличие в мешке взрывчатки, которую позже взрывотехники ФСБ достали с помощью спецоборудования.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Сам прикопал. Бабку не зови.

  2. Распятый мальчик в трусиках:

    кино продолжается

    • Аноним:

      это ты о своей дырявой писанине?

      • Распятый мальчик в трусиках:

        Это я сказках которые сочиняют для таких как ты.

  3. Аноним:

    Ну какие же учения без схрона?

  4. Аноним:

    Схрон был татирован 2014годом. Год травка росла, дождики шли, снег выпал и ростаял. Но бдительный мужик в лесополосе увидел «неравномерно утрамбованный участок земли». И не просто обратил внимание, но и взял лопату, которая как нельзя кстати лежала рядом, а может он не пожалел рук и руками начал разгребать землю? И не остановился пока не раскопал…

    • Аноним:

      У нас такое сплошь и рядом. По посадкам мужики ходят и неравномерно утрамбованные участки ищут) Не было ли рядом визиток Яроша?

  5. Мэтр,:

    Где бы себе полазить, чтобы хоть ржавый пистоль времен войны найти. Тридцать три года мужик лазил по бурьянам пока наткнулся, а за два года на месте схрона бурьян в человеческий рост уже будет