Житель Севастополя через суд требует восстановить работу сервиса Google Play

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Google-appsЛенинский районный суд Севастополя принял к рассмотрению иск местного жителя Дмитрия Мишина к компании Google по факту неправильного применения указа президента США о введении санкций и незаконного отключения от пользования услугами компании.

Первое слушание по делу назначено на 24 марта, сообщается на официальном сайте суда.

Истец просит суд обязать ответчика восстановить работу сервиса Google Play в его телефоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, взыскать с него компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей и оштрафовать на 5 тыс. рублей.

После введения санкций Мишин, юрист в области IT-технологий, решил разобраться, на каком основании это было сделано.

По его мнению, в указе президента США №13685 от 19 декабря 2014 года Севастополь не упоминается, а речь идет только о Крыме.

По словам Мишина, незаконными являются практически все американские санкции в отношении жителей Севастополя, в том числе касающиеся платежных систем.

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов. С 29 января крымчане не могут скачивать программы для Android из магазина приложений Google Play market. Google заблокировала аккаунты разработчиков мобильных приложений Google Play и запретила крымским пользователям доступ к сервисам Google Apps, Google AdSense, Google AdWords и Google Analytics.

По материалам ТАСС.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Митрофан Митрофаныч:

    Ну ну , посмотрим как это у него получится. Суд Российский, ЕС как и США не признают Россию законной , считают оккупацией . И кто тогда признает решение суда России, оно уже по сути незаконно принято к производству . США по Крыму признают только решения судов Украины. Это самореклама юриста с дальним прицелом, чтобы помелькать на страницах прессы.

    • Фемида Ивановна:

      Митрофаныч, я тебя вычисляю по твоему фирменному «ну-ну». Поменяй привычки речи, тогда возможно будешь неузнаваемым )))

      • Митрофан Митрофаныч:

        В отличии от тебе *, мне нечего скрывать. Меня можно и в газетах и на др. сайтах найти. такая у меня вторая работа. первая -пенсия

  2. Аноним:

    Не могу понять почему равняют всех крымчан под одну гребёнку? Пусть банят тех, кто безмозгло и наивно поддержал оккупацию, а адекватным пусть откроют доступ!
    Тоже самое если отключить газ всему дому из-за нескольких квартир алкашей неплательщиков.

    • Аноним:

      абсолютно согласен с вами. бабулям под подьездом не нужен гугл плей. не нужен им и виндовс. не нужно им и ездить через границу. поэтому все ограничения накладываемые на крым украиной и западом касаются в первую очередь тех кто понимал к чему приведет поднятие флага другой страны над городами крыма. Поэтому наверное этим и наказывают нас за то что не несли ликбез в массы

      • Гость:

        +1000

      • Аноним:

        а что мог сделать лично я и другие адекваты, когда против нас была огромная пропагандистская машина в виде кремль-ТВ?
        Даже сейчас за мнение основанное на фактах и на здравом смысле, вы получаете сразу клише бендеровца из пятой колонны.
        Разум и народ вещи несовместимы.

    • ДЖАНПОРИЖ:

      Сам удивляюсь, вся укропропаганда и евросми слезами залили все информплощадки о тяжкой доле «угнетаемых кремлёвским режимом» жителях Крыма. По их подсчётам всё «свидомое» население мечтает вернутся в объятия «неньки» и сразу записаться на «могилизацию». Они думают , что у нас таких большинство. А тут такая «подляна», адекватных «свидомых», за крымчан посчитали, где логика. Мало того, ещё и блокаду им наравне, с нормальными людьми устроили. За что «скакали»? Если не исправитесь напишем жалобу в «Спортлото».

    • ДЖАНПОРИЖ:

      Митрофан , а какая работа, на коментах, даже если на всякие «конторы» , врядли чего намоешь, обуют наверняка, особенно «укры». На Укросми лабаешь, хоть скажи ,где твой репортаж или очерк почитать.

      • Аноним:

        Сышиш, Митрофаныч не дурак, чтобы всякий понос коментировать. Даже мне в облом, ты ж только гадить можеш. А я в дерьме не ковыряюсь. Умного ты не напишеш от тебя вреда никагого.

  3. ясь:

    Итог. Ленинский районный суд Севастополя постановил….. и обязал……Друзья давайте вместе поможем судье разобраться в этом запутанном деле

  4. Гость:

    Он не в курсе что мировые законы не распространяются на непризнаные территории. Пусть переезжает на континент, если жилье продать сможет.

    • ДЖАНПОРИЖ:

      Неучь он не от территории, а от себя лично иск подал.

  5. Аноним:

    VPN в помощь. И все работает!

  6. ДЖАНПОРИЖ:

    Насколько я знаю в Джанкое, даже в «мисцевой владе» при укровласти был почти весь софт не лицензионный, даже в милиции весь «Винд» был «пиратский». И ни чего, жили не тужили. Кстати смартфоны и планшетники с симками МТС Краснодарского края нормально обновляются.

    • Аноним:

      Москвич, не гони пургу о том чего не знаешь. Хоть свою московскую симку поставь, хоть краснодарскую — в Крыму это не прокатит. Только vpn. Америкосы отслеживают крымчан по IP адресам, а не симкам.
      Например, Ваш IP: 89.169.129.4
      Страна: Российская Федерация Государства/Регион: Moscow City Город: Moscow
      Провайдеры: LLC Multiscan
      Широта: N 55.7522 Долгота: E 37.6156

  7. ДЖАНПОРИЖ:

    Странно я в декабре Андроид 4.2.2. по обновлению поставил.