Для жителей Джанкойского района на первом месте проблемы газификации и водоснабжения

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Заседание Президиума Верховного Совета АРК

Заседание Президиума Верховного Совета АРК

Жителей Джанкойского района больше всего беспокоят проблемы газификации и водоснабжения населенных пунктов. Такая информация прозвучала 6 марта на заседании Президиума Верховного Совета АР Крым.

Члены Президиума рассмотрели вопрос о реализации депутатами ВС АРК своих полномочий при рассмотрении предложений, заявлений и жалоб граждан за 2011 год. По информации председателя Постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Константина Бахарева, за 2011 год в адрес депутатов Верховного Совета АРК поступило 19 тысяч обращений.

Положительно удалось решить только 42,3 % от общего количества обращений.

Константин Бахарев

Константин Бахарев

К. Бахарев отметил, что тематика обращений к депутатам разнится в зависимости от района проживания заявителей. Так, жителей Джанкойского, Бахчисарайского и Белогорского  районов беспокоят проблемы газификации и водоснабжения населенных пунктов, а жители южнобережного региона, в основном, обращаются по земельным вопросам.

В целом, основными вопросами, волнующими население, являются вопросы ЖКХ, снижения тарифов на коммунальные услуги, улучшения жилищных условий граждан – более 30% от общего количества обратившихся; 13% – это вопросы социальной защиты населения; 10% – вопросы обеспечения соблюдения законности и правопорядка, несогласия с решениями судов и другие, сообщает Пресс-центр Верховного Совета АРК.

Читайте также: