Жителей Крыма просят зарядить аккумуляторы и запастись водой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Инициаторы блокады не знают, кто подорвал опоры

Инициаторы блокады не знают, кто подорвал опоры

Министерство топлива и энергетики Крыма предупредило население республики о возможных перебоях с электроснабжением. В распространенном сообщении ведомство приносит извинения за неудобства.

«Рекомендуем при наличии подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи, запастись резервными запасами воды», — говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго Крыма.

В ведомстве обратились к крымчанам с просьбой экономить электроэнергию прежде всего в период пиковых нагрузок — с 7 до 11 часов утром и 18 до 23 часов вечером. Особенно не рекомендуется использовать электронагревательные приборы.

Ситуацию с энергоснабжением Крыма начал контролировать специально созданный при Минэнерго РФ штаб.

«В часы вечернего максимума нагрузок, при отключенных ВЛ 330 кВ «Мелитополь — Джанкой» и ВЛ 220 кВ «Каховская — Титан», существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым на величину до 50 -100 МВт. По факту аварии приведены в готовность резервные источники питания на территории Крымского полуострова, включены шесть ГТУ с суммарной нагрузкой 117 МВт», — сообщили в Минэнерго РФ.

Напомним, сегодня в полиции Херсонской области сообщили, что в поле недалеко от села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередачи. Еще одна опора была повреждена вблизи села Украинка. Две оставшиеся в работе опоры также имеют следы повреждений и могут выйти из строя. При этом Ислямов заявил о том, что его «активисты» не дадут ремонтировать взорванные электроопоры.

Власти Херсонской области намерены обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины с просьбой обеспечить охрану опор линий электропередач, ведущих в Крым.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Хорошо картинка выглядит: злобыне бендеры с татарами-колаборационистами третируют несчастный, но гордый полуостровок. Одна проблема: уши слишком явно торчат из первопрестольной у этой пиаракции))))) Родственники Ислямова и компании вполне себе хорошо тут ведут дела и т.д.)

  2. духовный крымчанин:

    Аккумулятор зарядил, воды набрал, осталось запастись стекломоем.