Жители 20 домов в Джанкое должны платить за услуги, которыми не пользуются?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Жители двадцати домов в Джанкое получили квитанции на оплату тепла, при этом многие уже больше 10 лет отключены от централизованного теплоснабжения.

Над проблемой разбиралась корреспондент телеканала Крым-24 Евгения Довжик

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Если эта квитанция — на оплату отопления мест общего пользования в многоквартирном доме, который не оборудован общедомовые прибором учёта тепловой энергии и услуга была оказана — все законно.

  2. Хохмач:

    по сюжету было показано , что батарей в подьездах нет в принципе и они срезаны , и нет даже трубы в подвале . Сдесь есть некоторые «но » . Домов с такими квитанциями на оплату обще домовых нужд десятки . В сюжете про дом сказано , что отоплением от котельной пользуются только три квартиры ,а остальные на своих котлах . Тут юридическая коллизия . Тем ,кто греется на котлах нужно доказать отсутствие каких то дополнительных услуг . Так то в целом закон об оказании коммунальных услуг подразумевает ОДН нескольких видов . Электричество , вода горячая и холодная + отведение этой воды . С лампочками в подьезде , фонарями на доме , при наличии электропитания в подвале это понятно : они должны быть от отдельного счетчика ,а если проектная электро схема дома это не предполагает , то начисляют по среднему . С горячей и холодной водой сложней : накидывают ,к примеру , по сто литров (0,1 куб . метра ) на квартиру и указывают как ОДН (это как потери , не предвиденные сливы , общая недоплата ). Так же и с батареями в подьездах .Если есть какая то гнилая ,полу теплая батарея то за неё начислят .

  3. Аноним:

    Начнем и закончим тем, что государство совершает невиданные аферы абсолютно во всем. Пенсионная реформа чего стоит, и это в самой богатой ресурсами стране в мире!!! Люди получают крохи, чиновники миллиарды. Афера века-сдирать с каждого на ремонт, который планируется через 30 лет (Карл!!!) Всем пофиг, все платят. Рабское мышление, выращенное веками.

    • Аноним:

      Рано или поздно дому потребуется капитальный ремонт. Немногие смогут сразу оплатить счета на десятки тысяч рублей.
      Приведу пример: в моем доме лифты отработали 30 лет их нужно менять. Стоимость замены 3-х лифтов составляет 6,5млн.руб. В доме 100 квартир. Не углубляясь в детали с долями в общем имуществе, с одной квартиры необходимо единоразово собрать по 65т.р.
      Сбор средств на капитальный ремонт поможет снизить финансовую нагрузку путём добавления на ежемесячные платежи.

  4. Хохмач:

    не парься по поводу кап ремонта .Тут работает котловой принцип . Всё бабло валится в одну кучу .По мере остроты и необходимости ,будет замена лифтов за счет общих денег . Вроде бы ,должны быть некие отдельные счета у каждого много квартирного дома . Ну типа для ясности и отчетности . Но на самом деле там темный лес . Разобрать что и куда приходит ,заходит и выходит не реально . Понятно , что кто и на какой схеме сидит ,ни кому не скажут .Но главное ,что схема есть . А кто в схеме и кто в теме , тем повезло .

  5. Аноним:

    Ну по поводу платежей за тепло которого нет,это вообще жесть!!! Теплокоммунэнерго решил тупо срубить бабла по легкому, кто то будет оспаривать, в кто то просто молча заплатит, скорее всего в этом и смысл этих квитанций!!!
    Тут на сайте же много «диванных» юристов, дайте свою правовую оценку данным квитанциям теплокоммунэнерго за тепло которого нет в квартире более 10 лет и даже стояки обрезаны!!??????

    • Аноним:

      Необходимо проводить комиссионные обследования (представитель РСО, администрации города, управляющей организации, собственников помещений в МКД) каждого МКД на предмет наличия/отсутствия приборов отопления, отсутствия теплоизоляции системы отопления в местах общего пользования.
      Только после этого будет понимание можно ли взимать плату за данную услугу или нет.
      В противном случае несложно будет доказать в суде нарушение РСО п.6 ст.157 Жилищного кодекса РФ с последующим применением штрафных санкций к РСО

  6. Хохмач:

    Можно оспорить и отсудить назад. Вообще есть механизм возврата денег. Есть юристы, которые умеют бороться в сфере коммунального законодательства. То есть по суду платёж отменяется и за этот период возвращается. Есть сложности с возвратом переплаты. На размер переплаты попросту постепенно снижают текущие платежи. Непосредственно вернуть оспоренную сумму по суду в виде наличных , сразу на счёт ложней. Это очень медлительная и гнилая система. Но возможно.

  7. Хохмач:

    Если люди конкретно видят, что по определённым платежам разводят на бабки, если на лицо обман то есть варианты с прокурорским реагированием, есть возможность депутат кого давления. Но это должны быть депутаты от своего района, которые не побоятся пойти на конфликт с местной коммунальной системой. Все не так просто.

  8. Аноним:

    Необходимо проводить комиссионные обследования (представитель РСО, администрации города, управляющей организации, собственников помещений в МКД) каждого МКД на предмет наличия/отсутствия приборов отопления, отсутствия теплоизоляции системы отопления в местах общего пользования.
    Только после этого будет понимание можно ли взимать плату за данную услугу или нет.
    В противном случае несложно будет доказать в суде нарушение РСО п.6 ст.157 Жилищного кодекса РФ с последующим применением штрафных санкций к РСО

  9. Аноним:

    К гадалке не ходи, где и чем занимается Хохмач. Перелогинтесь и зайдите сюда под своим официальным именем, все итак поняли, кто вы. В 99,99% в Джанкое нет домов с лифтами, поэтому идите дальше лохторату лапшу вешать об обязательной необходимости выплаты за воздух. Я живу в многоквартирном доме. Все проблемы мы решаем сами, т.е. возникла необходимость штукатурить по кругу фундамент дома-мы платим и делаем (работа+строй-материалы). Крыша течет ежегодно-подъезд, где проблема,оплачивает весь ремонт. Козырек обвалился, окна в подъезде менять, белить и мн.др.-все мы оплачиваем, нанимаем и делаем. Плюс к этому, оказывается, мы ещё и должны платить за услуги, которых в принципе своем нет. Да и не нужно рассказывать, как пропадает накопительный фонд, это даже не смешно. В истории такого не было, чтобы фирма с деньгами не испарилась. Не в Америке живём, нам до цивилизации как до Марса. Скажу больше-никогда здесь не будет цивилизации.

  10. Хохмач:

    не будет порядка , ни кто и не спорит . То , что вы там сами делаете , ремонт кровли , штукатурка и прочее ,-это все похоже на ТСЖ .В таких домах со своим председателем , со своим собранием собственников делается все без комунальщиков , исходя из своих ресурсов и накоплений . Но я встречался с ситуациями ,когда жильцы оспаривали платежи от ресурсо снабжающих контор и коммунальных предприятий . Ни к каким партиям или организациям я не принадлежу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.