Жители Чонгара боятся джанкойских ополченцев больше, чем российских солдат

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жители Чонгара боятся джанкойских ополченцев больше, чем российских солдат.

Джанкойская дружина в Чонгаре

Жители Чонгара из опасений закрыли рынок

Напомним, по информации джанкойского депутата, председателя фракции Партии регионов в горсовете Олега Щербакова, в патруле на Чонгаре участвуют джанкойцы, жители поселков Нижнегорский и Красногвардейский, а также севастопольский «Беркут» и спецназ ВМС.

На сегодняшний день селе Чонгар Генического района на блок-посту ГАИ, который подконтролен Крымской милиции, замечены российские БТРы, сообщает сайт  «Вести Геническа».

На блок-посту размещены 3 армейские палатки, 8 БТРов с росийскими номерами, около 300 ополченцев и около 200 военнослужащих с автоматическим оружием.

Об этом 3 марта сообщил начальник Генического райотдела милиции Игорь Ярыш.

По словам милиционера, село, находящееся на территории Херсонской области, крымским блок-постом фактически разделено на 2 части. При этом территория Крыма начинается за километр от села.

Местное население возмущено и напугано.

«Ситуация в чем нехорошая — БТРы российских войск заезжают через блок-пост, с какой целью, непонятно. Сегодня опять 3 БТРа ездили по селу, люди возмущаются. Якобы прогнали. На той стороне находятся кафе и рынок — они закрыты. Люди страдают, а открыть боятся. Одно дело вооруженные силы, другое — ополченцы, они ходят по этому селу… «, — рассказал Ярыш.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    Как начинается какая то заварушка так сразу появляются ряженые клоуны. Рыщут как гиены, а вдруг что перепадет. Нахлобучат папаху и ходят как павлины с дебильными рожами.

  2. serg:

    Был в субботу на БП Чонгар. Напуганных не видел. Машины проезжают. От блок поста до села Чонгар около трех километров.

    • Аноним:

      Уже мародерствуют по селам, чего там стоять-то)

  3. отставной майор:

    Жрать то хотят щербаковские клоуны, вот и грабят ближайшее село. Кафе не открывают в селе потому, что придут щербаковские «добровольцы» с двумя ходками в зону, наберут всего, а заплатить не захотят — и что ты им скажишь… Ни че, скоро будут в КПЗ парашу хлебать , а не пиво… отвечать то за свои действия надо…

    • Оксана Кристал:

      У нас под Киевом когда по глупости тех, кого к нам засылали громить и устраивать беспорядки сначала отпускали со словам «ай ай ай, так нельзя, какие вы нехорошие» — были от них проблемы, буквально в 10-15 км они тут же пытались дома грабить. После этого народ в каждом поселке создал местные отряды самообороны, отваливали ворье и доставляли в ментовку. И стало спокойно.
      Урок- кто хочет спокойствия- защищайте свою территорию. Вас много.

  4. Аноним:

    Но там ведь не только ДЖАНКОЙСКУИЕ ополченцы, зачем же акцентировать… в заголовке?

  5. 112:

    Статейка чистой воды провокация, в духе информационной войны. Ополченцы могут, а если бы,да кабы. Кто то где то боится. Назавите кого на Чонгаре побили, ограбили, обворовали наши ополченцы. Люди доброе дело делают. Охраняют своих земляков. А вам так хочется, на них ведро помоев вылить, нет причин, сейчас придумаем.

    • я:

      Кто и Кого охраняет! А главное от Кого? Похоже на то, что ВЫ во главе с Путиным просто ОБОСРАЛИСЬ!

      • ара вася:

        Ты походу * !!! Типа 1+1 * ни разу правды не показали ! Сми надо * ! И принять закон о том что бы кроме правды ни чего не показывали из за них у людей мнения расходиться !***

  6. Аноним:

    Видно хорошо промыли мозги бандеровские сми жителям Чонгора…. При виде крымчян они уже в штаны наделали…..

  7. Аноним:

    112 согласен полностью. я также стою на чонгаре, все мирно и хорошо!!!!!!!

  8. отставной майор:

    Кто тебя туда поставил? Кто ты вообще и каким законом ты предусмотрен? Твои обязанности и твои права и каким законодательным актом они закреплены? Это вопросы , которые тебе зададут следователи при допросе… Если ты или твой адвокат не смогут аргументировано, со ссылкой на Закон ответить — у тебя на лбу написана статья УК Украины. Лучше подумай и подбери себе статью по мягче сам, а еще лучше — тикай от туда и чем быстрей тем лучше..

  9. Джанкой:

    Сам щербаков от всего открещивается, говорит что он не приделах, за организацию отвечает руководитель дружины, кроме того, зачищает свои страницы в соцсетях. То,что происодит на чонгаре, объясняет совместным патрулированием с вооруженными людьми.Картинка примерно такая:бывший беркут, который сейчас внезакона, совместно с опг из джанкоя,захватили дорогу республиканского значения.Вооруженный захват!!!Так что чонгарики,срока вам нахлобучат по самые нехочу.

    • Аноним:

      Делайте скриншоты страниц изменников Родины, ГПУ эта информация понадобится, думаю уже очень скоро.

  10. Аноним:

    Отставной, это ты рискуешь попасть под статью за подстрекательство к измене. Беркут уже принял присягу на верность народам Крыма. Или ты думаешь, что тебя не привлекут *.

    • Оксана Кристал:

      Пока не приняты другие законы, и пока вы не вышли из состава Украины- действуют законы Украины. Если выйдете из состава, смените статус- став независимой республикой, сформируете СВОЮ законодательную базу, только тогда вы сможете иметь какие то претензии к отставному. Де юре- вы пока в составе Украины.

    • Аноним:

      Что за народы Крыма: — Крымчаки, Караимы и другие коренные народы? Учиться надо было хорошо в школе, институте, университете… а не пургу нести на сайте в комментариях.

    • отставной майор:

      Аноним, ты действительно * или рассчитываешь на лохов, но я 24 года таких как ты сажал и меня в таких вопросах очень тяжело *.

  11. Аноним:

    На штыках не усидишь. Держать ружжо долго слишком дорого для бюджета. Так что «золотой унитаз» и его приспешники могут спрятаться только в Гейропе, как вы любите писать)) То бишь через детородный орган кинуть всех поцреотов аксеновских.

  12. Алексей:

    отставной майор жму вам руку

  13. Аноним:

    Оксана , я смотрю, вы поддерживаете киевскую хунту, судя по вашим регулярным записям. Так вот не вам бы говорить про де-юре. Де-юре президентом Украины является Янукович. Помолчите уже о законности-то. Смешно.

    • Оксана Кристал:

      Хмыкнула.
      каждый человек имеет право на собственные предпочтения, и взгляды, и это нормально. Чем ваша хунта отличается от нашей?)) Почему она мне должна нравиться больше?)) И чем мое мнение хуже или неправильнее вашего?))
      По поводу нашей хунты. и законности.
      Я вам конечно напишу, мне не лень, но услышите ли вы?

      В Киеве сейчас голосует- конституционно большинство законно избранных еще депутатов. Для ЗАКОННОГО изменения конституции нужно 300 голосов и более.
      Народные депутаты приняли проект постановления № 4178 «Об организационных вопросах, связанных с введением в действие акта, который возобновляет действие Конституции с изменениями, внесенными законом № 2222-IV от 8 декабря 2004 г.»

      За соответствующее решение проголосовало 325 народных депутатов.
      То есть констутиционное большинство. Голосование транслировали в прямом эфире с десяток каналов в разных ракурсах, специально что бы люди видели что происходит. ( в отличии простите того что творилось в Крыму, когда у всех депутатов забрали мобильные, прессу не пустили и непонятно кто и за что голосовал, вам приходится им верить на слово).
      Конституция была принята в соответствии с «мирным соглашение» которое подписал тогда еще президент и было засвидетельствовано главами МИД Польши Радославом Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. В соответствии с ним же-он ОБЯЗАЛСЯ подписать возврат к конституции 2004 если за это проголосует конституционное большинство. Проголосовали. повторюсь- 325 голоса. В прямом эфире. Вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича тоже пошла дальше, проголосовав за закон об устранении его от должности, вместе с другими депутатами — снова таки требуемым конституционным большинством. Более 300 голосов. и утвердив новое правительство.
      С этого момента- у нас парламентская республика.
      Новое правительство было утверждено украинским парламентом (Радой) 371 голосами «за», то есть​​, подавляющим большинством, при поддержке всех политических партий, за исключением коммунистов. Даже Партия регионов Януковича проголосовала за новое правительство буквально в считанные дни после его исчезновения. Хотя Партия регионов и не представлена в нынешнем правительстве, это было политическое решение и оно не свидетельствует об отсутствии поддержки политики правительства. Фактически почти все законы, принятые парламентом после ухода Януковича, пользуется поддержкой большинства из Партии регионов.
      Янукович как бывший верховнокомандующий потенциально виновный в расстреле мирного населения- подан в розыск, и на него заведено уголовное дело. Уже не одно. Он уже просто гражданин, кем бы себя не считал. Хоть Наполеоном.
      Потому де- юре у нас парламентская республика с законно избранным правительством и и.о президента.
      Импичмент- согласна, не помешал бы как и осиновый кол. Но то такое- пусть сами разбираются. Я не скажу что я в восторге от тех кто пришел, но я очень рада что ушли тез кто при власти был. А этим- готова дать шанс и посмотреть чего они стоят, потому буду судить.
      Теперь о Крыме.
      О том как проходили ваши выборы- я уже писала. Там все темно и скрытно. Зачем повторятся. Если все чисто и прозрачно и все хотят- к чему делать все за закрытыми дверями? Уверенны ли вы что там все было законно?
      Я вот как голосовали в Киеве- видела, а вы, как голосовали ваши видели?
      Но это ваше дело и ваш выбор. НО пока вы не провели референдум за отсоединение от Украины вы юридически- ее территория. После референдума- на все четыре стороны на собственное обеспечение и обеспечение России, если таково ваше общее желание.

      Вопрос в том, что татары этого точно не хотят, что делать им, а ведь это исконно их земля.

      • ара вася:

        Это не легитимная власть!! Про-проголосовав за закон об устранении его от должности, вместе с другими депутатами — снова таки требуемым конституционным большинством. Более 300 голосов. и утвердив новое правительство. Не имели ни какого права!!! Статья 111 Конституции Украины гласит:Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України в порядку імпічменту у разі вчинення ним державної зради або іншого злочину.
        Питання про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту ініціюється більшістю від конституційного складу Верховної Ради України.
        Для проведення розслідування Верховна Рада України створює спеціальну тимчасову слідчу комісію, до складу якої включаються спеціальний прокурор і спеціальні слідчі.
        Висновки і пропозиції тимчасової слідчої комісії розглядаються на засіданні Верховної Ради України.
        За наявності підстав Верховна Рада України не менш як двома третинами від її конституційного складу приймає рішення про звинувачення Президента України.
        Рішення про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту приймається Верховною Радою України не менш як трьома четвертими від її конституційного складу після перевірки справи Конституційним Судом України і отримання його висновку щодо додержання конституційної процедури розслідування і розгляду справи про імпічмент та отримання висновку Верховного Суду України про те, що діяння, в яких звинувачується Президент України, містять ознаки державної зради або іншого злочину. Аноним так оно и есть Оксана это бендерская пропагандистка!!))) Оксана вам как такой типа умной ! Тут люди не глупые !

  14. рыбак:

    всяк — кто мнит себя мудрецом — тому быть с ума сошедшим — узнайте откуда эти слова

  15. Аноним:

    прочитал вас всех * не партесь за вас уже все решили пути н юлю садит на трон а она сдает крым ,читайте газеты между строк

    • Оксана Кристал:

      Юля идет в президенты, и даже если выберут- у нее полномочий мизер.
      Но я согласна с тем, что судя по тому что происходит- Крым скорее всего будет путинский.

  16. 112:

    Шитова Ирина — 05.03.2014
    Новости погрязли во лжи и провокациях, смотреть на то как людей поливают грязью нет никаких сил..
    Хотя мы и стараемся огородится от политики но наши корреспонденты из АР Крым тоже люди и они не могут оставаться в стороне.

    • Оксана Кристал:

      Она права о том что сейчас идет информационная война, с обоих сторон. И не думаю что АР Крым в стороне.