Жители двух сельсоветов Джанкойского района Крыма возмущены тарифами и работой новой управляющей компании

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

инициативная группаЖители Светловского и Просторненского сельских советов Джанкойского района Крыма недовольны тарифами и работой новой управляющей компании. Без их согласия имущество сел передали в другое муниципальное образование, расположенное в нескольких десятках километров.

Несколько месяцев население обращается с жалобами во все инстанции, но ситуация так и остается нерешенной, сообщает  Первый Крымский Телеканал.

Проблемы селян начались с того, что сразу два предприятия, которые ранее оказывали услуги по водоснабжению, в короткие сроки обанкротились по непонятным причинам. Поэтому местные власти приняли решение передать систему водоснабжения Светловского и Просторненского сельских советов в управление муниципальному образованию из села Победное, расположенному на расстоянии более 30 км от своих новых потребителей.

Новые «хозяева» — МУП «Победное» заставили жителей менять счетчики и заключать договоры в принудительном порядке, угрожая тем, что в противном случае плата за воду будет начисляться по общему тарифу.

замена счетчиков

Валентина Переходько из села Стефановка Просторненского сельсовета возмущена грабительскими тарифами, по которым 1 кубометр ей обходится почти в 1 тысячу рублей.

Переходько

Женщина говорит, что по новым тарифам она должна платить в месяц около 9 тыс рублей. При этом за полтора летних месяца ее счетчик показал всего лишь 15 кубометров.  Из-за обильных ливней на ее огороде ничего не осталось — все вымокло, а приусадебного хозяйства у женщины нет.

Удивительное дело — замена счетчика и заключение нового договора на стоимость воды никак не влияет.

Людмила Ищенко, как и большинство жителей села, сделала все так, как говорилось в объявлении: потратив около трех тысяч рублей, заменила счетчик, написала соответствующее заявление.

Ищенко Людмила

Однако ей до сих пор приходится платить по тарифу – представители предприятия не торопятся опломбировать устройство, объясняя это нехваткой времени.

Для решения насущной проблемы жители организовали инициативную группу, которая, собрав свыше 700 подписей о приостановлении передачи имущества МУПу «Победное», обратилась к председателю местного сельского совета Владимиру Маниленко.

Но вместо решения получили от председателя угрозу судебного разбирательства.

В ответ на обращение В.Маниленко намерен судиться с инициативной группой, обвиняя ее участников в фальсификации подписей.

Маниленко Владимир

Для доказательства факта фальсификации председатель сельсовета, по его словам, передал подписи на проверку в прокуратуру.

Законность передачи имущества сел Просторное и Светлое в другое муниципальное образование уже рассматривают в Комитете по противодействию коррупции. В ближайшее время жители Джанкойского района планируют обратиться со своей бедой и к Главе Республики.

В недрах Просторненского сельсовета Джэанкойского района Крыма расположены значительные запасы пресной воды, которые путем ее переброски в русло Север-Крымского канала используются для водоснабжения населения Восточного Крыма.

Как мы сообщали ранее, в июне текущего года Госкомводхоз ввёл в эксплуатацию по временной схеме скважины Просторненского водозабора, чтобы обеспечить водой населенные пункты Восточного Крыма.

По информации ведомства, в эксплуатацию введены 24 нитки временного трубопровода ПМТП – 150 «Просторненский водозабор – Северо-Крымский канал» со среднесуточным расходом 30 тыс куб. м.

Валентине Переходько из села Стефановка Просторненского сельсовета, которой выставили месячный счет на 9 тыс. рублей, хватило бы такого объема воды на 250 лет. За просторненскую воду в Керчи, куда она поступает по руслу канала, Валентина Переходько вместо 9 тысяч заплатила бы около 250 рублей.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Трус и Балбес:

    Поэтому и такие тарифы, что кто то должен же оплатить затраты за переброску воды в канал до Феодосии и Керчи

  2. Аноним:

    Прелестно, на объявлении три С четвертью дюйма вдруг стали 20мм. Подать сюда «специалиста» писавшего объявление. Если они в муп все такие, то жалко мне людей в этих сёлах.

  3. Аноним:

    да МУП Победное сначала одни счетчики ставит, потом другие требует

  4. кормящий с лопаты:

    А зачем вам такой председатель который своих же селян обвиняет в мошенничестве? Это каким нужно быть стадом, чтобы терпеть такое? Вы же его выбрали, значит вы же его можете и убрать!

    • Аноним:

      Не все так просто. Власти селян не слышат, а может просто не хотят услышать. Одно ясно вода у нас теперь золотоя. И никто бедному народу не поможет.

    • Аноним:

      Председателя выбирают депутаты!И когда люди попытались его снять он им ответил «не вы меня выбирали не вам снимать». А сам при этом не делает нихрена!!!!

      • кормящий с лопаты:

        Ну так антинародный пакет Яровой ещё пока не работает, так что можете высказать своё народное «ФУ».
        Я бы написал, что пока народу можно делать, но боюсь попаду под статью- «выступает против власти воров».

  5. Аноним:

    Да обьявление писали специалисты реальные, три с четвертью это если перевести в мм получится 82.55 мм а если как они имели ввиду того непонимая чего то 3/4 это 19.05 мм чисто к сведению дятлов из мупа трубы все дюймовые и резьбы тоже, это те которые утверждают что им должны но не могут обьяснит за что, а как экзамен сдали? В Симферополе надо было сдавать и обязательно в мае должен быть помоему сантехник судя по обьявление даже приближенно такого нет еще дворник кровельщик я думал сам об этом но если штат такой содержать то не вытянешь никак, только вариант один брать деньги и нечего не делать, как то так мне совесть не позволила, а вот граждане манеры сельские такие фразы генетически заблокированы