Жители Джанкойского района Крыма меньше других одобряют действия республиканской власти

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский районПроведенный в Крыму социологический опрос показал высокий уровень одобрения населением республиканских институтов власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор Крымского бюро «Социология. Аналитика. Маркетинг» (КБ-САМ) Наталья Киселева.

Согласно проведенному бюро исследованию, в деятельность Совета министров РК одобряют 87,3% крымчан, Государственного Совета РК – 83,9%.

«Респонденты высказали высокий уровень одобрения в адрес республиканских институтов власти и их руководителей. Так, деятельность главы исполнительной ветви власти Сергея Аксенова одобряют 87,6% крымчан, главы законодательной власти Владимира Константинова — 83,3%. При этом любопытно отметить, что в географии рейтинга наблюдаются определенные закономерности», – отметила Наталья Киселева.

Так, минимальные показатели рейтинга правительства и парламента Крыма зафиксированы в Джанкойском районе (80% и 71% соответственно), а максимальный в Сакском районе – 95%.

Эксперт связывает это с недовольством местной властью, что отражается на отношении к республиканским властям.

Опрос КБ-САМ проводился 10-11 мая во всех административно-территориальных единицах РК. В ходе исследования было опрошено 2600 респондентов, передает www.kianews.com.ua.

Читайте также:

комментариев 7

  1. В.:

    Делайте выводы исполком и Ко…

  2. рыбак:

    Прав эксперт — после смены руководства р-на в сентябре — все географии рейтингов зашкалят !

  3. Аноним:

    Всегда удивляли и умиляли такие соцопросы. С кем, когда,кого? Ни я, ни мои знакомые и родные за всю жизнь не удостоились счастья быть респондентами подобных проектов.
    ПыСы. Действия республиканской власти одобряю меньше, чем самый неодобряющий её респондент спецопроса.

  4. Аноним:

    Тут не городское руководство, а одно уголовное дело. Человек двадцать надо посадить как минимум.

  5. Аноним:

    на заборе тоже было написано хрен,а там дрова!

  6. аноним:

    думается наше правительство сейчас меньше всего мучают мысли о рейтингах — работы много- а работа все покажет…

  7. новообращенный расеянин.:

    Русские всегда играют в МММ. Пирамида рухнет, сомнений ни у кого нет, но вот может конкретно я и успею что-то хапнуть?
    И так всю жизнь. Все прекрасно понимают, что страна будет жить бедней, хуже, страшней, но каждый про себя думает — ну хотя меня это точно не коснется. И чтобы кто не говорил, реально все надеются что пусть без работы, денег, жилья, хороших вещей останется кто-то другой..но не я.отсюда любовь к доносам всех мастей, любовь, преклонение, и, одновременно ненависть и зависть к более успешным и стоящим ближе к корыту.
    Запредельная степень русского эгоизма претит общественной природе человека, поскольку все-таки человек- общественное животное. Поэтому, ненависть к ближнему своему эфемерно уравновешивается пестованием квазилюбви к вождю, государству (не отечеству), общественному строю и т.д.
    Поскольку государство далеко, то и любить его можно так, тоже издалека. Это удобно. Можно было рассказывать о преимуществах общественного строя но при этом воровать с завода, рассказывать о плохих американцах но слушать их музыку и носить их джинсу, а с другой стороны, к примеру, не видеть связь между скидкой на газ для Белоруссии и ростом цены за кубометр для себя в России. Отсюда возникает и вера в хорошего царя, Дескать вот если негатив какой-то и достает до конкретного человека, то виной этому является не олицетворение суррогата любви — царь, а его бояре…