Жители Джанкойского района Крыма жалуются на нехватку воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

нет водыЖители Крыма массово жалуются на нехватку воды для бытовых нужд, сообщила вице-премьер республики Лариса Опанасюк.

«Поступило 130 обращений по вопросу отсутствия водоснабжения или некачественного водоснабжения», — сказала Л.Опанасюк на заседании совета министров Крыма в Симферополе 25 августа.

По ее словам, на проблему с водоснабжением жалуются жители сел Ленинского, Кировского, Белогорского, Бахчисарайского, Симферопольского и Джанкойского районов, а также жители отдельных улиц Керчи, Феодосии, Судака и Алушты.

Глава республики Крым Сергей Аксенов поручил муниципальным органам власти подготовить предложения по нормализации водоснабжения в населенных пунктах.

«Надо до конца недели внести предложения по устранению причин, мешающих подачи воды в дома крымчан. Если нужны деньги, будем этот вопрос решать», — сказал С.Аксенов.

Крым столкнулся с нехваткой воды весной 2014 года после того, как Украина прекратила поставки днепровской воды в регион по Северо-Крымскому каналу.

Читайте также:

комментария 3

  1. Буратино:

    А в Джанкое и районе что мешает нормальному снабжению водой. У нас вода как бы с артезианских скважин. Или уже все высосали и мол уже пошел

    • Аноним:

      в Джанкое мешают вороватые чиновники Рыго-Едорасы и убитая инфраструктура, вода в скважине то есть, но трубы гнилые и т.д. Сейчас им выделят очередной миллион на ремонт, но ремонт опять будет только на бумаге.

  2. Аноним:

    Эти жители орали, что канал им нафиг не нужен, теперь кайфуют.