Жители Крыма в 2017 г. не будут платить имущественный и земельный налоги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жители Республики Крым в 2017 году ещё не будут платить имущественный и земельный налоги – этот вид налоговых платежей будет введён не ранее 2018 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава управления Федеральной налоговой службы по Крыму Роман Наздрачев.

По его словам, отсрочка связана с тем, что ещё не закончены работы по кадастровой оценке недвижимости и земли.

«На данный момент пока рано говорить о налогообложении имущества физических лиц. Если оно будет, то не раньше 2018 года. То есть в 2017 году жители полуострова не будут платить ни земельный налог, ни налог на имущество», – сообщил Наздрачев.

Он также выразил надежду, что уже со следующего года налоговая служба будет располагать базой данных налогоплательщиков.

«Я надеюсь, эта работа завершится, мы получим полную базу данных и уже со следующего года жители Крыма исправно начнут платить налоги», – отметил Наздрачев.

В 2016 году крымчане заплатили 155 млн рублей транспортного налога.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Распятый мальчик в трусиках:

    Вот спасибо за такой щедрый подарок, начинаем копить на налог уже сейчас.

  2. Аноним:

    С 2020 года мы вообще охереем от счастья.когда налог на 2-х комнатную квартиру будет 50000 руб.а зарплата за год 100000 — коммуналка 45000.и того на год останется 5000р.зашибись

    • Самогоненко-Кристальный:

      Базовая цена налога на имущество 0,1% от кадастровой стоимости, получается у тебя двушка стоит 50 000 000 руб., это где же в Джанкое такая двушка за 50 лямов ? Похоже троль ты записной, панику поднимаешь?

  3. Аноним:

    Какой налог?! Я сам купил и построил свой дом. При каких делах тут епучее государство? Что оно мне дало?!а говорят крепостных отменили.хер там

  4. Зус:

    Налог на имущество во всех европейских странах один из главнейших и дорогих .Это большие деньги в бюджет .Так что в данном случае Россия делает шаги очень даже в европейском направлении .Это обще мировая тенденция .Сейчас идут споры как расчитывать и во что оценивать и какое имущество как.Во вторых доходы у нас точно не европейские .По Крыму пока что вообще и реестра нет ни какого .Земля та и все на ней спорное в вохдухе висят .Ну так на будущее ,оценят ,вычислят и снимут сливки .Если по умному подойти ,то есть варианты не платить много .